緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪都是如何買定存股?

匿名
怎麼理財 2014-08-06 22:49:03 版主 74

幾年前聽說中鋼不錯也跟了,結果近幾年殖利率不是很好,

害我都沒動力下手繼續買了。

想請問媽咪們買定存股是每個月固定時間固定金額買嗎?還是有更好的操作方式?

這幾年哪一支比較好呢?

我有看中一支台橡不知道大家覺得如何呢?

台灣50、中華電、台泥

Sylvia MaMa
凱莉 2014-08-07 11:06:10 #2F

首先,沒有「定存股」存在,在銀行定存有利息且存款保障額度300萬以內保證保本,但只要是買股票都不可能永遠不會有風險,當然,富貴險中求,所以大家才會進股市期待比定存更多的利潤,簡言之,「定存股」這三個字僅是代表希望長期投資(不是投機)且可以獲得利潤的代表性名詞,先跟版媽闡述這觀念,釐清後才會正視你所投資到股市的每一塊錢都有可能消失或減損!

其次,要賺點股市財該怎麼做,報章雜誌要看,但不要盡信,培養財經感,這是一定要做的功課,至於技術線型、財務報表,喜歡就研究,不喜歡就粗淺了解,我知道這樣說很違反一般人觀念,但我投資十幾年來確實都是這樣做,整體報酬率不斷增加中

無法給明確建議,但可以給有心攢財的媽咪一些經驗談,我的方法是有一籃子股票名單,慢慢買,有錢就買,想買就買,感覺差不多就買,殖利率穩定的特別喜歡買,整體殖利率維持在6%以上為持股目標

大盤只參考,每個族群個股走勢未必貼近大盤,大盤接近一萬點我也買,七千、八千、九千...都會買,因為我不是神,市場會修理人,所以不猜高低點,只專注目標股票是否達買進價位區間,是否整體殖利率有達成

大家追逐的熱門的不買,股價高峰不買、產業高峰期的不買,開始復甦的就買,穩定收益的就買

擁有很多家股票(20~30以上)也不是一般人熟悉的方式,但非常適合我,執行下來也很有收穫,持股分散就不怕其中一、兩支錯看,萬一賠也不會影響太大

就醬子,帳戶不斷增加,隨著每年配股配息成本不斷降低,目前平均每年投資報酬率均有10%以上

時間換取空間,分散持股降低單一風險,耐心冷靜....

這是我第一次分享,截至今年配股息後投報率很滿意,給大家參考,每個人財經素養與心性不同,只要可以賺到錢都是好方法

(原作者於 2014-08-07 11:24:25 重新編輯過)

匿名
督嘟媽 2014-08-07 11:36:26 #3F

股市低點才適合。請問媽咪都是如何買定存股?_3F_img_1

adsnew
小老二的媽
小老二的媽 2014-08-07 14:05:07 #4F

請問媽咪都是如何買定存股?_4F_img_1

miranda25026
miranda25026 2014-08-07 14:22:25 #5F

1•現金殖利率5-6%以上(例華票,欣陸今年都有

2•注意每季的財務報表有無衰退,eps有無成長

3•有無業外收入,業外收入大於本業的話,表示較有風險

4•以長期投資來看以週K圖抓低檔高檔

5•注意投資標的財經新聞

6•讓時間換取金錢

7•看一些財經書籍

以上,希望幫你一點

(原作者於 2014-08-07 14:23:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走