緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jessicavvv
jessicavvv 2014-07-30 18:19:10 #11F

建議版媽可以擦那種蚊子水 我是給小孩擦金冠鎮癢消炎液(溫和清涼型的)

它們家沒有加類固醇 給小孩子用我比較放心

而且擦起來冰冰涼涼的 跟冰敷一樣有止癢的效果

可以防止他把蚊子咬的地方抓到破皮 不過如果已經有傷口的話 就先不要擦

☆小純☆
☆小純☆ 2014-08-02 15:40:57 #12F

我都是擦蚊子藥膏

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2014-08-02 16:29:29 #13F

寶寶被蚊子咬都擦AD軟膏!

小妞寶
小妞寶 2014-08-02 20:12:29 #14F

麵包超人貼還滿好用的

我自己被叮也會貼

clinical2004
clinical2004 2014-08-03 13:16:51 #15F

趕快擦藥會改善

我是買nac nac的草本舒緩凝露幫孩子擦..

可以舒緩紅腫跟癢..最好一發現就馬上擦..

當然防蚊要做好阿..會幫孩子貼防蚊貼片在衣服上面

或者噴防蚊液..多少有點效果..

之前沒幫孩子貼..結果一次被咬10個包..快昏倒了!!

老公看到也一直唸..女兒被咬就心疼到破表..

之前nac有做活動所以我是一次買齊備用

SY_Chen
小寶王的媽 2014-08-09 21:16:24 #17F

我們家大人小孩都是擦自製的紫草膏,還有添加麻油,沒任何化學成份,止癢又順便防蚊子(麻油)

大安安
大安安 2014-08-10 22:35:37 #18F

我家的都會自己要求抹藥(日本藍色面力達母)

雪之翔女王
珮憶 2014-08-11 11:28:12 #19F

一發現馬上先用鹽水擦一下比較不會腫得太誇張

努力打拼中
努力打拼中 2014-08-11 13:33:30 #20F

我們都擦護膚膏

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招