o微笑的魚o
o微笑的魚o 2014-06-29 21:13:09 版主 3529

女兒學琴有一段時了,

最近想幫她買台中古琴,免得天天跑琴房⋯⋯

看上一台Yamaha 30年 3號台裝琴,開價七萬。

老闆説,30年前台灣沒有製作琴的能力,

所以當時的台裝琴用的全是日本零件。

不知這樣的價錢是否合理?

老闆的説法是否實在?

先謝謝大家!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2014-06-29 21:54:12 #1F

版媽

先分辨是中古日本”原裝琴”

還是”台制琴”(日本零件ex打弦⋯在台組裝~龍潭廠已經撤廠)

分辨方法~打開來看編碼就能爬文對照老闆的話,是否實在!

晚安

o微笑的魚o
o微笑的魚o 2014-06-30 10:43:16 #2F

謝謝小毛荳媽咪回覆^_^

這台確定是台灣琴,不是日本原裝,序號我沒有記下來。

他有原來的記錄卡~民國73年出廠的⋯⋯真的有點年紀了⋯⋯

老闆一直強調以前的台灣琴,所有零件都是日本進口的,品質比後來的琴好。

不知道這樣的説法是否實在,價格合理嗎?

謝謝各位媽咪囉!

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2014-06-30 10:55:10 #3F

媽咪既然你已經聽過你要買的琴的琴音,你也可以上網去看中古琴,有的是自賣的

只要調個音就很棒了,我就是自己去找去現場看 , 我也不懂就現場按按每個鍵 , 翻開看看裡面

乾淨嗎?有生鏽嗎? 多看幾台 , 我找到日本原裝琴,好像30-40年琴有點忘了 ,大概只有你買的半價

,你可以參考看看

黑豆豆
布布洽洽 2014-06-30 11:12:15 #4F

我們是跟親戚買福樂鋼琴(約10幾年.1萬2仟元購入).

調了音之後還蠻好彈的.要是我.覺得太貴了.

寧願買一台新鋼琴.還可讓女兒當嫁妝~~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2014-06-30 12:06:54 #5F

微笑媽咪~

我家前幾個月也才買中古琴~Yamaha u3(台制,民國83年出廠)琴卡上都還有詳細記錄

ex音律-製造部-大野 勉....

yamaha琴在中古市場很多,價格不一定能買到最低,且低價琴是有風險的(和老闆非親非故又外行的我們只能多爬文且多看多找)。

但總有音色上的小差異(要多找)ex我家原先設定找一號琴的,看琴期間我我女兒總會每台Yamaha 琴都想認識般的彈起來~像交朋友般,聽了一會兒後老闆看來也是忍不住,建議我家直接換三號琴!(他直説一號琴也可以賣我們,但是一兩年後我們會埋怨他,要再換琴...)也因此為了同一台u3琴我老公不同時間去看了三次(順便了解他們如何整理中古琴的)

多爬這裡的文(因為bbh有蠻多鋼琴老師)建議妳別衝動買~再和老闆議價一下(看能否有同行價~他一定還有賺,只是多少之分)

這樣說妳知道我的意思了吧!

JeanJean
JeanJean 2014-06-30 12:14:37 #6F

我覺得有點貴, 不過店裡都是這樣的價錢. 但同樣花這麼多錢, 還是買個15~20年左右的, 這是鋼琴老師跟我說的, 可以彈個十年再賣掉都很保值, 甚至可以讓孫女也彈個幾年, 這樣想就很划算. 

我賣過Y牌3號琴,日零件臺組裝,小孩用三年多,換平臺琴,直立三號,賣10-11萬的樣子。有點忘記了。

如果用了三十年賣七萬,這樣換算好像比較貴。

不過還是要看一下目前行情價,再說。

我當初買15萬,半年調一次音,養了琴,算是鋼琴要進入穩定期了。

(原作者於 2014-06-30 13:31:09 重新編輯過)

育竹啦
育竹啦 2017-02-28 18:25:16 #9F

我有架中古鋼琴山葉原裝3號在高雄有興趣id0932856643

育竹啦
育竹啦 2017-07-30 16:19:27 #10F

我有架日本原裝中古鋼琴u3

在高雄  有興趣請洽id0932856643

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力