[台灣東部]請推薦宜蘭太平山三天兩夜行程(景點及吃飯的地方),謝謝!

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2014-06-18 15:51:26 版主 31K

想安排宜蘭太平山3天2夜的行程,預計9月。 

請有去過的媽咪推薦適合的行程(住宿,景點,餐廰),謝謝!

總共會有四個家庭,每家都是2大2小,而且小孩都才2~4歲,下午都要睡午覺,所以不需要太多景點,每天去1~2個景點就可以了,不然會很累(因為小孩狀況很多)。

另外想問幾個問題:

1) 住宿只有"太平山莊"和"翠峰山屋"這兩家嗎?

2) 爬文說這兩家超難訂到,還要早起狂打電話,是因為這兩家住宿環境很讚?還是因為只有這兩家別無選擇?

3) 如果現在6月想訂9月的房間,訂得到嗎?

4) 去翠峰湖是不是要辦入山證?會很麻煩嗎?

5) 蹦蹦車的票現場會不會買不到?需要先預訂嗎?

6) 太平山上吃東西方便嗎?(如果3天2夜都待在那裡)

謝謝!

(原作者於 2014-06-18 15:52:08 重新編輯過)

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-06-18 17:43:19 #1F

因為數量不多  且沒選擇  因為你住太平山外是很麻煩的

因為整個風景區很大  入口和最裡面的翠峰湖開車就要1.5小時  

翠峰山屋沒有幾間房 且規定一堆 (供電)

太平山莊房間很小  但剛翻新了  裝潢都很新   

我半年前才住過  供晚餐   整個cp還可以   因為房價便宜

記得他一個月前才開放訂房   看能不能搶到  要去的話 去搶看看吧

入山證 只有登記  不麻煩  

蹦蹦車已停駛好幾年

吃東西還算方便  太平山莊有熱食部(熱點心)像超商  有賣泡麵  零食

還有算人頭的自助餐       還有咖啡館

翠峰湖也有賣簡餐和泡麵  有吃過簡餐但沒太多印象

可以去泡鳩之澤(仁澤)溫泉   整體上我覺得太平山很美 很值得去玩

以下是翠峰湖、太平山莊 溫泉的照片

[台灣東部]請推薦宜蘭太平山三天兩夜行程(景點及吃飯的地方),謝謝!_1F_img_1

[台灣東部]請推薦宜蘭太平山三天兩夜行程(景點及吃飯的地方),謝謝!_1F_img_2

[台灣東部]請推薦宜蘭太平山三天兩夜行程(景點及吃飯的地方),謝謝!_1F_img_3

慢工出細活
慢工出細活 2014-06-19 07:43:34 #2F

太平山住宿 平日(週日-周四)二個月前預訂 假日則一個月

假日很難訂喔 尤其周六

到太平山走到哪都須爬樓梯 你要帶2-4歲二個小孩,無法用推車,會很累

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2014-06-20 22:31:29 #3F

請問 boy-girl twins媽咪:

1) 翠峰山屋是不是離太平山比較遠? 聽說開車到太平山還要40~50分鐘?

2) 如果3天2夜都待在太平山上玩, 會不會很無聊? (因為有在考慮要不要一晚住山下, 一晚住山上)

謝謝!!

adsnew
長得平凡
長得平凡 2014-06-23 10:56:18 #4F

我覺得住棲蘭山莊不錯啊, 餐點也不錯,也不貴!

http://www.ipeen.com.tw/comment/426610

可以參考別人的遊記!

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-06-23 16:41:20 #5F

要待三天兩夜會不會無聊?

住一晚應該就可以了  不然裡面餐廳只有兩間 

較好吃的太平山莊自助餐  會吃膩 

因為我當初排的行程早上從武陵農場過去  (九點前出發) 

其實武陵過去到太平山入口並不遠  但到翠峰湖再加1.5小時山路

中午11點到翠峰蝴+翠峰山屋午餐  

然後下午待在太平山莊逛逛  沒有特別走步道 (沒體力) 

隔早吃完早餐就離開太平山莊 往入口方向洗溫泉  中午到宜蘭市吃"香草菲菲"(好吃,但小貴)

所以只待不到24小時

如果你們要走步道可以多待一些時間吧     可惜有步道是封閉的喔

聽說步道風景很美 有步道還可看到龜山島  行家應該是要造訪步道的喔

你可以研究一下地圖   大致上如果太平山莊是中心  入口處和翠峰湖都要40分鐘

我老公太翠峰湖和太平山莊是回程只開了半小時  因為天氣還不錯 

(原作者於 2014-06-23 16:45:10 重新編輯過)

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2014-06-24 01:23:28 #6F

boy-girl twins 媽咪,

OK, 我知道了, 謝謝你分享經驗哦! 對我很有幫助! (因為從沒自己安排旅遊) :P

這樣我大致有個方向了。

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2014-06-24 01:24:37 #7F

To 長得平凡媽咪,

謝謝你的資訊!

翰翰媽^^y
翰翰媽^^y 2014-06-25 09:43:02 #8F

翰翰媽^^y
翰翰媽^^y 2014-06-25 09:44:18 #9F

重複

(原作者於 2014-06-25 09:44:53 重新編輯過)

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2014-06-27 21:09:21 #10F

翰翰媽, 謝謝你哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招