緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

屏東的生育津貼也太少了吧?!

我是新手媽媽

9月底孩子就要出生了

最近一直在蒐集生育補助的資訊

因為現在只有老公一個人在工作了

所以能申請多少補助就多申請

我們現在在新北市租屋,老公戶籍屏東,我戶籍還在苗栗

當初結婚時就覺得遷戶籍沒啥必要,有差的只是選舉而已

現在就在看各縣市的生育津貼發現...屏東真的是少得可憐耶~~

而且還有指定鄉才能有補助,我老公的戶籍是沒有任何補助

而苗栗加總可以領到3萬元

對於我們現況我當然會想要選擇苗栗的津貼啊!!!!!

但是...我沒把戶籍遷到屏東就算了還要把小孩的戶籍報在我名下

這樣公婆會不會亂響然後說閒話啊?

還是看在錢的份上應該會比較開恩?!

因為要有錢養小孩啊

我全家平安健康幸福快樂
靠北邊 2014-05-23 21:27:56 #1F

領完再遷回去就沒話說了

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-05-23 21:34:48 #2F

屏東少的可不只是生育津貼

每個縣市的社會福利政策不可能相同

要比比不完

妳現在想遷去苗栗會不會太晚了

關於津貼有一定的條件的吧

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-23 21:37:31 #3F

屏東少的可不只是生育津貼 每個縣市的社會福利政策不可能相同 要比比不完 妳現在想遷去苗栗會不會太晚了 關於津貼有一定的條件的吧      

原原的媽媽發表於2014-05-23 21:34:48

媽咪~我戶籍還在苗栗喔!

所以我是符合資格的

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-05-23 22:04:39 #4F

那妳領完再遷回去

跟妳婆說 她應該能諒解

沒人會跟錢過不去吧

ZK媽
ZK媽 2014-05-24 07:28:28 #5F

錢比較重要!

領到了,再把戶口遷回去!

是說,以後再生,妳的戶籍在屏東一樣領不到了,要考慮清楚!

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-24 09:11:29 #6F

嗯對啊錢真的比較重要

我計劃生兩個就好

我在想我應該都不會遷戶籍了吧?!

我老公之後也沒打算要去屏東工作之類的

我不知道耶~

至少等兩胎生完了再說

頂多一胎領完了就把孩子遷到老公名下

我不清楚新北市的生育津貼是多少

不過如果妳們打算長住新北市

那領完生育津貼

就要考慮以後小朋友就學的問題

屆時應該以長久居住地為主吧

不然妳們夫妻一個在苗栗,一個在屏東

小朋友是該唸哪裡?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過