[粥飯麵]副食品 全職奶爸煮寶寶粥的分享 2歲1個月菜單 媽媽們也分享一下吧

以下是我為兩歲一個月的妹妹所做的粥,其實妹妹從一歲兩個月的時候,我就一直這樣煮了,已經滿一年了,只是以前切丁會切得更細更小。

從原本都不會下廚到全職家庭(煮)夫的我,其實也都只會只樣煮,只次每次的配菜會有所不同,有時有香菇、蘆筍、番薯、芋頭、葉菜、洋蔥等等,稍作變化一下,也會用大骨湯、調味料放很少,粥大部分是天然的甜味,爸爸我也自己會順便吃,解決一餐,所以我也已經吃很久很久的粥囉。不知道所有媽媽在準備小孩的副食品上,都如何料理呢?可以交流參考一下,寶寶年齡也註明一下唷。

[粥飯麵]副食品 全職奶爸煮寶寶粥的分享 2歲1個月菜單 媽媽們也分享一下吧_img_1

同步分享:全職奶爸與醋的故事

[粥飯麵]副食品 全職奶爸煮寶寶粥的分享 2歲1個月菜單 媽媽們也分享一下吧_img_2

(原作者於 2014-05-01 12:44:30 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-01 12:57:19 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-01 13:05:20 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-01 13:06:28 重新編輯過)

於2014-05-02 15:58:14 補充發言

雖然大部分是吃粥與牛奶,偶爾也會吃飯,尤其是外出外食時都跟著吃飯;

開始以白飯的料理為主食的時候也到了,之前都是用番茄炒蛋,炒青菜,或肉汁淋飯,這樣給妹妹吃,也很好奇各位媽媽都給滿兩歲的孩子吃什麼?

看來又是該變換菜色,增加手藝的時候了。

於2014-05-07 22:26:20 補充發言

補上我今天第一次炒飯的成果,這番茄炒飯比較濕,改天有機會來研究鼎泰豐他們那種知名炒飯怎麼炒。

於2014-05-09 16:22:48 補充發言

分享昨日煮粥的食材,黃紅綠白黑都有了,又得花不少時間慢慢切丁了!蛋白質植物性與動物性都有。給大家參考!

於2014-05-09 16:26:05 補充發言

上面炒飯的部分,我想說媽媽們應該都很厲害,就沒在這寫得很詳細,我也是有PO在babyhome的香香美食,有的媽媽有興趣,就參考一下吧。http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=13&sID=4341615 

於2014-05-15 01:25:30 補充發言

全職奶爸的粉絲專頁喔  https://www.facebook.com/fulltimeba

[粥飯麵]副食品 全職奶爸煮寶寶粥的分享 2歲1個月菜單 媽媽們也分享一下吧_1F_img_1

今日晚餐完成了,飯後一大杯自製翡翠檸檬(使用高山茶)。

補充:橄欖油我一定用初榨Extra Virgin,白米使用一等米或二等米口感佳。

[粥飯麵]副食品 全職奶爸煮寶寶粥的分享 2歲1個月菜單 媽媽們也分享一下吧_2F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走