暄寶媽
暄寶媽 2014-04-07 16:23:27 版主 686

我一個人帶3個小孩沒有後援,老大5歲,老二3歲,老三1歲。老大剛上幼兒園中班3個月,生病非常頻繁,一個月兩次左右……,老二老三都跟著生病。

現在在考慮讓老大暫時休息,大班再去。其實也只是為了讓老三的身體有時間調養一下,因為一直生病食慾很差,體重從8個月就停在8公斤很久了,而且每次感冒都會引起細支氣管肺炎……。

可是老大現在也很排斥去上學(之前不會),現在都說同學都不跟她玩,表示她現在人際關係可能遇到瓶頸正要學習處理,若現在斷然停學,應該對老大有不好影響吧?!

真的很猶豫,希望有經驗的媽咪可以幫幫我,給個意見!謝謝~

我只有一個孩子

能給你的經驗  就是  上幼稚園後生病不斷

我兒子不到三歲就上幼幼班了

大概一年多才沒那麼頻繁上診所

媽咪自己評估看看

妳很辛苦  拍拍喔

如果可以是不是找個親近的人一起幫忙顧孩子

大小都兼顧到了

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2014-04-07 18:05:50 #2F

不知道老大上學多久了?? 我家老大中班時也是一直感冒到耳朵積水 醫生建議要不要先停學 但一聽到老大已經上一年多了 就直接說還是繼續上 .因為老大本身個性比較退縮  再不上學怕他會覺得生病就不用上

就還是硬著頭皮讓他上!  不過上幼兒園都會有這麼一段陣痛期 老三年紀比較小 的確會影響比較大!上不上還要看媽咪自己決定 加油加油!

電電
錦媽 2014-04-07 18:17:41 #3F

既然沒有後援,妳的決定只會讓妳更累而已。沒想過光出門妳要帶三隻,兩隻手要如何牽好三隻,還要大包小包,萬一有人生病了,三隻通通帶去醫院還是只帶一隻?

我也是有三隻,不過都差上4歲,當年怎麼熬過來已忘記,我只知道學校確實讓我鬆口氣。就因為有學校,才不會顧此失彼。妳女兒排斥上學,應該找出原因,先跟老師聊一聊吧。

雨天的魚
雨天的魚 2014-04-07 19:24:14 #4F

不知道家裡的經濟狀況怎麼樣呢?

如果還不錯,可以老大老二都送去幼稚園,老三自己顧。

不過我看到5歲8kg,想說我是不是看錯了,還是妳少打一個"1"。

因為我家老大3歲的時候就18kg了,他看起來還三皮巴的。

我跟妳的情形一樣,老大4歲,老二2歲,老三剛出生。

老大現在小班,也是很常感冒,

老二現在我娘家在幫我帶,預計滿2歲6月就要送去幼幼班。

當然我要一次帶老二老三也不是不行,只是我覺得老二會很無聊,

因為我根本睡覺時間都不夠了,不會有足夠的時間陪他。

如妳考量,老大現在狀況連連,是可以暫時停課,讓老大老二在家兩個人玩。

若狀況會比現在好的話,例如他們兩個可以在一起玩的很好。

只是如果是我的話,老大停課只是暫時的,畢竟我覺得在學校的生活,會比在家好。

妳一個人帶三個孩子,又沒人幫忙,年紀差距都很小,真的是非常辛苦耶!

加油該讓老大停學嗎?_4F_img_1

阿辳媽
阿辳媽 2014-04-07 19:51:45 #5F

我的小孩跟妳都差不多歲數

每隻都兩歲上幼稚園

我挑場地大,老師安心的幼稚園

場地大讓小朋友每天跑跳增強免疫力

安心的老師協助小朋友喜歡上學

他們通常哭一個星期左右就不哭了喜歡上學去玩

剛上學的前三四個月的確比較容易生病

而且會帶回家給弟妹

相對的,弟妹上幼稚園的生病期就會稍短

現在大的兩隻都上學了就很輕鬆

今年八月小的也滿兩歲可以上學了

我就解脫了(灑花~~~~)

我沒有辦法告訴妳要不要停學

我自己的想法是小朋友長大前該生的病該產生的抗體就是這麼多

但是我沒辦法替妳決定因為每個孩子狀況不同

妳是媽媽最清楚自己孩子的狀況

但是我要說,孩子生出來之後就要漸漸學會放手

在安全許可的條件下放他們去發展

這樣父母才會輕鬆,也才有更好的帶小孩的品質

妳說是嗎?

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-04-07 20:07:01 #6F

樓上的媽媽:

8公斤的是老三吧

不知道為什麼 大家都覺得去上幼稚園很容易生病

我家的真的都沒有

我建議是老大上半天的課

中午接回家後一起跟小的午睡

其實老大現在不想去 有一部分的原因可能是看到二個小的都在家吧

暄寶媽
暄寶媽 2014-04-07 21:02:59 #7F

6F的媽咪可能講到重點了,因為老二老三接續出生,我真的忽略老大蠻久了,她也常說我只愛弟妹不愛她,無奈我只有一人……

老大其實才剛去幼兒園3個月而4已,

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2014-04-07 21:06:43 #8F

不知道家裡的經濟狀況怎麼樣呢?

如果還不錯,可以老大老二都送去幼稚園,老三自己顧。+1

---------------------------------------------------------------------

通常小孩子都覺得在家比較好 有電視看 無拘無束 

在學校有很多的規定 久而久之就不想去

讓老大跟老二一起去上學有伴應該會好些

不如去讀混齡的

暄寶媽
暄寶媽 2014-04-07 21:07:15 #9F

6F的媽咪可能講到重點了,因為老二老三接續出生,我真的忽略老大蠻久了,她也常說我只愛弟妹不愛她,無奈我只有一人……

老大其實才剛去幼兒園3個月而已,再撐一下或許生病次數就少一半了……想休學也只是要讓老三身體有時間休養,不要好個幾天又中標(>_

oops1122
oops1122 2014-04-07 21:07:57 #10F

媽媽你好辛苦好厲害

8kg我有看錯嗎?

我寶寶四個月就8kg了。

我覺得如果老大停學而你應付的來同時三個小孩,那就先停吧!老三健康要緊,要不然你一直要跑醫院也很累。

一個人帶不會走路的寶寶看醫生+包包+掛號填單繳費,真的超?手忙腳亂,很可憐,況且你還三個。老公是否可以幫忙呢?

如果老大不停學,那是不是可以在居家生活上避免老大和老三衛生上的接觸?

加油,辛苦了媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己