國小的入學報到通知,什麼是居住事實證明?

穗廂
三色烘蛋 2014-03-23 18:01:07 版主 24K

如提!

因為房子是媽媽的,戶口寄在那邊,老公因為工作關係所以我們搬到機車車程大約要30-40分鐘的地方,

媽媽這的學區屬於明星學區,也有註明要有居住事實,

單子上頭寫著父母或二等親直系親屬的房屋權狀,或是繳費證明.

那這樣是不是我報到那天也要帶著房屋權狀?還是什麼繳費證明?

交了這些東西就代表即便我有戶籍在明星學區,但不住在那裡,只要我有這兩樣就代表我有居住事實??

於2014-03-23 18:12:54 補充發言

再來因為滿想讓孩子念媽媽那裡的學區,所以也很怕被打下來,

有什麼方法可以保險點穩當的進去讀?

可愛魚
可愛魚 2014-03-23 19:35:19 #1F

比較穩當當然就是建物所有權狀 租來的根本不可能拿得出來

如果沒辦法 那就拿水電費單啦

可是這租房子的也會有⋯

另外 機車騎三四十分鐘算遠了吧 有這必要一定要這樣擠嗎?

如果房屋是自己的, 

那麼拿出房屋所有權狀

小孩要設籍在那裡

最好是父母也一同設籍

如果真的不知道

可以打去問學校看看是否需要什麼??

重點是車程30~40分鐘不算近哦...

這樣如果下雨騎車也是危險

而且來回也要一小時

如果唸明星學區的學校大部份功課都不少

那麼到時小孩睡眠足不足夠是一個問題

這個是要接送六年, 

不是短短1~2年

都要考慮清楚

畢竟轉學對小孩也會有影響的~~

燜熱
燜熱 2014-03-23 21:52:58 #3F

有的學校要求比較嚴格,

會用家訪方式進行居住事實之訪查

adsnew
X.O
X.O 2014-03-23 22:16:50 #4F

國小的入學報到通知,什麼是居住事實證明?_4F_img_1

好媽咪 *-*
好媽咪 *-* 2014-03-23 22:20:54 #5F

電話費帳單也可以

或是請里長開証明

猴喵喵
猴喵喵 2014-03-24 00:16:25 #6F

帶房屋權狀或是房屋稅收據

因為如果是寄戶口是拿不到的

寶貝X2
寶貝X2 2014-03-24 12:44:24 #7F

房子是你媽媽的,那就是二等親了,

所以帶著戶口名簿和房屋權狀去就可以了。

(原作者於 2014-03-24 12:49:06 重新編輯過)

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-03-24 14:41:26 #8F

1.先跟學校確認,戶口是父母兩人都得同時和小孩一起,還是只要其中一位就可以了(每間明星學校要求不一樣)

2.我女兒的學校有比序,自有住宅和租屋排序有差,所以規定必須提供房屋所有權狀,所有人是父母、祖父母都ok

只要有房屋所有權+入戶時間長,那就過關了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招