緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
五張嘴
五張嘴 2014-03-07 16:00:06 版主 465

這個問題我有到男人居多的01問過

現在想來女人優勢區的BBH聽取想法和意見

畢竟這對我來說是大事

必須深思熟慮才能下決定

請版上聰穎過人的媽媽們給點意見

先謝謝囉!!

事情是這樣的~~

我現在住桃園,公婆住新莊

原本的計畫是等3年後林口的預售屋交屋後

把桃園的房子賣掉搬去林口

而原本我們都是固定每週回公婆家探視1~2天

但這半年來,我的公公身體狀況突然變差

雖然還沒有發展到需要半夜掛急診的程度

但突發狀況還是開始多到令人憂心

雖然從我家飛車奔回新莊

半夜時大約只需20分鐘

但畢竟還是有一段路程

心理上還是覺得不安

我們有想過把公公接來桃園住

但老人家年紀大了身體又不好

要他離開住了40年的環境

他不習慣,也沒安全感

所以不願意

上禮拜,和老公一個拜把兄弟聚餐時

他突然提到~既然我們已經決定3年後要賣房子

老爹現在身體又急速變差了

何不現在趁桃園房價還不錯時提早把房子賣了

回新莊公婆家附近先暫時租屋

一方面就近照顧老人家

一方面等林口交屋

飯間聽到這項提議時

我覺得是個可以考慮的方向

但畢竟這對我們來說是個蠻大的決定

心裡難免忐忑不安

畢竟,我們不過1年半前才剛搬出來安頓好

好不容易終於比較適應了新家的生活

也適應了台北桃園的通勤距離

現在感覺突如其來....又要改變了

感覺很惶恐

而且3年後還要再搬一次家

大人都覺得有點適應不良了

更何況是家裡的3個小小孩

不知到時她們有沒有辦法應付就是了.....

以上就是我的狀況

我該提早賣房子嗎?

還是有別的選擇呢?

(原作者於 2014-03-07 16:02:49 重新編輯過)

jessica~~~
jessica~~~ 2014-03-07 16:23:08 #1F

回去了,還不是大家都要上班,他老人家還是沒人看顧呀~

如果嚴重了,就必需有看護...到時有了看護就有新問題

如果有其它兄弟姐妹等等....大家的見解又如何?

目前桃園房價是才起飛,還沒飛到頂,現在賣還太早,兩年到五年後來賣比較剛好

可是回去了,對親情會比較好~~

其實搬回去,桃園房子佔租人...等個幾年在賣出...這個方法更好

dia*s
lilyin 2014-03-07 16:38:09 #2F

那你們一年半前搬去桃園的原因是什麼?

搬去桃園又通勤…想來不是工作的原因吧,

還有那租房子就算了為何一定要先賣房子?

其實要是這種狀況,

我會選擇維持原狀~

如果夫家兄弟姐妹不放心,

可以請他們輪流去住夫家看護…

不然要是三年後要是誰又身體都不好了,

那可能永遠都不用搬了吧…

如果是我,我不會想再搬了...

搬家真的很累人耶

至於小小孩,他們的適應能力一定沒問題

小孩的適應力本來就很好,再者,只要有爸媽的地方就是家

反而是大人會很累很累,因為平時顧小小孩都很累了,何況要搬家

除了搬之前的整理,又不是搬過去之後,東西放著就好了

過三年還得再搬一次,光用想的就很累啊!!!

兄弟輪流照護,或版爸一週幾天住婆家(但家有三個小小孩,版媽會累翻)

如果只有版媽家能照顧,那長輩再怎麼不願意,還是得請他搬來呀!

長輩一人遷移和年輕人五人遷移,以理智來說,哪個比較適當?

我不會有自己房子不住,還多花錢去租房子耶!

公婆沒有人跟他們同住了嗎?真的需要人照顧,我會選擇將他們接來一起同住耶!

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2014-03-08 06:18:10 #5F

若不缺錢就別賣了,倒不是三年後賣多賣少的問題,畢竟三年後是什麼樣的光景還不知道,而是賣了一筆錢沒立刻買很快就會散掉了,若無法說服公婆來桃園同住,那只好先將桃園出租,去新莊租房住了。

didi
didi 2014-03-08 08:23:33 #6F

把自己房子租出去 然後去住新莊呢

我覺得可以跟親人在一起就在一起

總之以你先生意見為主 不要有遺憾

有比錢 方便 更重要的事情

我剛結婚的七年內搬了六?家,覺得還好

該整理的上次就整理好了,不會增加太多工作

至於房價沒人說得準,我是看趺

所以版媽要考慮的應該是夫家照顧工作的分配是否合宜,不要搬回去附近後開始後悔

這必竟是長期的作戰,孝順和公平要兼顧,不要沖昏頭

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-08 09:31:28 #8F

如果是我,我會賣掉桃園的房子,去新莊跟公婆住,畢竟看版媽是桃園到台北上班,那新莊到台北不是更近而且又能就近照顧到老人家,而且版媽3年後還有林口的預售屋,並不是沒有自已的房子,趁桃園已經漲很多,能賣就賣吧,重點是房租跟房價比起來算便宜,版媽又省油錢省通車時間為什麼不搬,若只是考慮搬家很累,就趁這個機會清理一下家中的東西吧,應該有很多是用不到的又佔空間的

版媽是買在桃園那裡啊?

水果拼盤演唱會
蘋果冰淇淋 2014-03-08 09:50:20 #9F

千萬不要去跟公婆住,寧可在婆家附近租屋!

Lovely P&M
Lovely P&M 2014-03-08 11:49:18 #10F

版媽,那不知道男人居多的01大部分回答怎麼樣?

就我來說,既然要在公婆附近家租屋,那麼桃園的房子其實可以先租給別人,我是傾向先不要賣。可是說真的,房市沒人說得準。另外,問問自己的心,如果很不想搬家,那麼就要忍耐來回的交通路程;如果覺得來回的路程妳很忐忑不想忍受那種不安,那麼搬家的繁瑣妳也得吞下接受它。

如果都占一半一半真的難抉擇,那麼我會選擇,擲筊問神明吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走