請問攜碼換電信業者要收移轉費嗎??

我老公原本台哥大的合約早已到期很久了,日前去中華電信直營門市辦理從台哥大攜碼轉至中華另搭配手機的方案,後來收到台哥大的帳單,看到收費內容有一筆號碼可攜移轉費240元~~

我很好奇,在沒有綁約的前提下怎麼攜碼換電信業者也要收這筆費用??我記得我以前好像沒有這樣??還是現在流程有變啊??

於2014-02-27 16:46:39 補充發言

原來如此,我了解了~~謝謝大家的解答!!

勳哥媽咪
勳哥媽咪 2014-02-26 23:53:00 #1F

版版

只要辦理NP移轉原來的業者就會收取這筆移轉費240元

不過有時行動業者為了搶客會推出專案或通訊行為了業績幫客戶自行吸收

舞伶541
舞伶541 2014-02-27 00:05:52 #2F

會說要收

但轉移過去的那家都會幫你吸收掉

Eggplant
Eggplant 2014-02-27 00:07:51 #3F

我也是一月到期 從台哥大移轉至中華電信

這個月收到帳單

台哥大有收移轉費240

但是辦轉入時 中華的櫃檯小姐就有說 有多給通話費240(用完為止)喔

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-27 09:45:05 #4F

會收哦,一般來說業者會吸收,等於沒有花到自已的錢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招