晨晨媽
晨晨媽 2014-02-01 22:14:43 版主 1845

不知道有沒有懷孕的媽咪在做負重的訓練?

很多媽媽們懷孕後怕動到胎氣,所以大多不敢多動,但是以我的例子來說,根本不知道自己懷孕的情況下,還是努力做著壺鈴訓練,得知懷孕後,因為身體也沒甚麼大不適,所以沒理由把訓練打停,還是繼續盪壺鈴,繼續拿壺鈴做深蹲上舉等動作。胎氣動到了嗎? 沒有哩~~~~寶寶還是乖乖長大,在我的肚子裡翻滾踢打。醫生北北說,看來寶寶在媽咪的肚肚裡很是開心哩!

如果有媽咪在孕期持續做啞鈴訓練,希望能交流一下運動心得喔!因為逛遍各部落格,發現大部分的媽媽們都是走路游泳居多....頓時覺得自己有點孤單哩XD

我的孕期運動心得: http://kettlebells.pixnet.net/blog/post/40717099

小白的媽
小白的媽 2014-02-02 12:19:26 #1F

給媽咪一個讚!!

(原作者於 2014-02-02 12:20:34 重新編輯過)

蘇雲 2
蘇雲 2 2014-02-02 19:34:53 #2F

我的孕期運動心得_2F_img_1媽咪,我也是43岁了,刚刚得知怀孕了(已有一儿一女了),老三也是意外的礼物......

晨晨媽
晨晨媽 2014-02-02 20:56:41 #3F

謝謝小白的媽 ^^ 我能動就盡量動!!

晨晨媽
晨晨媽 2014-02-02 20:59:59 #4F

恭喜媽咪喔!! 我也是有一兒一女了,老大兒子現在8歲~ 你的呢?

我預產期在8月中,你大概在10月? 祝你孕期順利,一起加油吧!!^^

pattypai
pattypai 2014-02-02 22:54:35 #5F

好棒喔

我都只有去散步而已

下個月要生了

肚子開始會緊緊的

連散步都有點不太舒服

一起加油喔

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

晨晨媽
晨晨媽 2014-02-03 10:45:55 #6F

pattypai,能多散步也是很不錯的,我覺得在能動的情況下,只要有盡量動,都對媽媽和寶寶很好~但若是不得已得躺下安胎,也只得乖乖照辦。 希望你肚肚裡的寶寶能乖乖地躺到下個月再出來! 好好休息喔! 祝一切順利!

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2014-02-04 09:16:53 #7F

恭喜媽咪:

媽咪好厲害~

我要繼續加油~^^我的孕期運動心得_7F_img_1

晨晨媽
晨晨媽 2014-02-04 09:42:54 #8F

謝謝 Amy Li !

我孕前就有在做運動,所以比較容易繼續維持吧! 我想實驗看看我能做到肚子多大,呵~

一起加油^^

PooPooMa
PooPooMa 2014-02-04 11:03:49 #9F

我38歲,平時有在騎腳踏車運動或每週一次瑜珈。

懷孕後怕摔倒,醫生建議多散步就夠了,頂多踩踩固定式腳踏車,不超過20~30分鐘。

我七個月以後還有參加和緩瑜珈,直到八個半月肚子大不方便扭動才停止(因為不是孕婦專班,不想讓老師顧慮我而換太多和緩動作),但三天兩頭還是有上健身房在跑步機上走20分鐘,再換腳踏車或划步機20-30分鐘直到我生產前一天。

我是晚上剖腹產,但隔天早上護理長看我恢復狀況很好,氣色也好,提早拆尿管與點滴,後來子宮收縮期間我也沒有感覺任何疼痛或不舒服,醫生檢查説以已經恢復差不多時,我還很驚訝怎麼我都沒感覺到它在收縮......之前聽同事説剖腹後子宮收縮超痛,真是嚇壞了。

總之,孕期適當的運動還是很有幫助的~

蘇雲 2
蘇雲 2 2014-02-04 19:25:47 #10F

我的孕期運動心得_10F_img_1我兒子現在8歲,女儿16歲了,这两天一直在犹豫,43歲,高龄+家里只有老公在工作,这个老三~~到底要还是~~   思想斗争中~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招