緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請懂得人教我傷害罪如何提告?

二姐結婚後住進一個大家庭,婆婆不喜歡她,姐夫是職業軍人常不在身旁,重點是大嫂會打她,看不慣就手來腳來,我教她若有下次就打電話報警。這次真的出事了,大嫂一推二姐(跌倒)就把二姐的髖關節推移位了,剛開始醫生說要休息,不然會更糟,結果大嫂及婆婆每天叫她4樓上下爬做家事,現在變長短腳,開刀要冒險,那大嫂到現在沒來我家道歉,還警告我二姐:,[她生氣起來,就是這麼兇....],剛報警時,大嫂還氣到打電話教訓我媽怎麼教女兒亂報警的(那時我媽還不知傷得這麼嚴重)。

P.S這次我二姐有報案,家暴中心也打電話關切,但我二姐當時去就診時有跟護士說明她要驗傷,可是看診完卻沒拿到驗傷單。看在大嫂如此蕭張,我們決定不原諒她,所以想請懂得人教我該如何幫我二姐,感激不盡.....(那個大嫂太多惡行惡狀聽到的人都會很生氣的)

Vivi C.
Vivi C. 2014-01-29 22:48:11 #1F

拿驗傷單

做筆錄提告

記得要在半年內

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-30 00:16:37 #2F

驗傷要去公立醫院驗 然後拿驗傷單去派出所報案並且一定要通報113 如果環境OK建議找律師 還有可以自行先拍照存證

Power Mom
Power Mom 2014-01-30 05:42:32 #3F

拿到驗傷單後寫狀提告

可以請律師寫

或是到轄區地方法院服務處買狀紙並諮詢

他們會教你們怎麼寫

重點是你姐要立刻搬出去

免得再被害

(原作者於 2014-01-30 05:43:37 重新編輯過)

所以婆婆都知情嗎?

先把姐姐接回去吧~

不過也要你姐姐態度硬起來

(因我想不通...怎會讓大嫂欺負成這樣)

幸福more&more
幸福more&more 2014-01-30 13:30:12 #5F

家中可說是大嫂主掌,婆婆最疼二姊老公,所以也覺得二姊是來跟她搶兒子的。二姊現在接回娘家了。那她在台南新樓醫院看診,是不是就拿不到驗傷單了。(之後也陸續看了很多大醫院)

Vivi C.
Vivi C. 2014-01-30 13:41:02 #6F

可以啊

當初不是有跟護士說要驗傷?

還是護士沒聽到?

看診跟驗傷不同喔

如果當時沒驗傷就沒辦法了

美美媽媽
美美媽媽 2014-01-30 15:44:29 #7F

我之前在私人醫學中心工作,這種看過不少

你可以去第一次看診的地方,急診就去急診,門診就去門診,再掛號一次跟醫師說要開診斷書,要訴訟用的那種(診斷書有兩種)訴訟用的比較貴,然後找個精明的律師提告,必要時也可以影印病歷的喔!!當時如果有報警,友筆錄嗎?有更好,可以調閱,二姐有陸續就醫的話就在複診時跟醫師說要從第一次到最後一次的就醫紀錄或診斷書,跟他說明要訴訟用的,每個醫院流程不同,可詢問~醫院也有社工師,亦可詢問

這些單據基本上自費 不過幾千就可了

總之~找個精明的律師,這些律師應該都懂

當時如果有跟醫院說家暴,或打113,讓社工人員留下紀錄更好

入你們好運

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招