老公 我真得累~

生了兩個女兒後,不趕再生所以待了避孕環,

因為你不愛戴套子,就怕避孕環掉了又懷孕,只好叫你去結紮。

老二滿周歲時你也真得很體貼地去動節育手術。

噩夢的開始,因為手術技術不好,

六千元害你還開了個洞才找到另一邊的輸經管打結。

因此又發炎,住院兩次,從此常痛到念我出氣。

生老大後你還常早點回家,

生完老二幾乎都加班到十點-十二點才回家。

一星期才休息一天,連過年都排班。

生完老大只能住娘家,因為媽媽愛念,你也受了不少氣。

下班趕著回家幫小孩餵飯洗澡,

假日回桃園自己家住,只能偶爾帶著小孩去公園,悶到我自己也很難過。

老二黏,洗澡開著門也是哭不停,老大越來越叛逆,講話都不聽。

老二月子也是請自己妹妹煮,我自己帶小孩洗澡做家事。

婚姻裡面你拼命賺錢,但我越來越感覺不到快樂,只有痛苦。

好在公婆只要偶爾見面,偶爾生病帶小孩回去看看。

幾次公公故意會酸我娘家住得偏僻(娘:新北市 婆:台北市),

嫌我爸爸開公司是自由業,不像你們家是國營事業上班尊貴。

心很累~~

很想跟你說,我們分開比較好,不會在彼此痛苦。

你下班不洗澡就抱小孩,天冷就說不用洗。

連女兒都嫌你頭臭你才洗頭,油到發亮。

香港腳摳完到處撒,再碰電腦鍵盤,偶爾也不知道有沒有洗手就餵食物。

鬍子已經快一個月不刮。

雖然你是負責任,會養家的好爸爸。

我只好先睡,早上早點上班,當作室友就好。

假日忍耐跟你過一天就好。

ps 無處可發洩,只好寫在這,哭一天就好。

天很藍
天很藍 2014-01-29 12:21:41 #1F

你有想過不要這樣的婚姻生活

但什麼樣的生活才是你要的呢?

我是好媽咪
我是好媽咪 2014-01-29 12:37:26 #2F

to 天很藍

天天下班又趕著顧小孩的壓力。

常常累到想說沒有結婚生小孩就好,

羨慕別人有的自己沒有,但有了之後才知道痛苦與煩惱。

最近老公天天擺臉色給我看,很難受~

如果可以一個人,經濟無虞,住在娘家附近而不是家裡,

沒有老公生活也很好。

jecimay
jecimay 2014-01-29 12:53:08 #3F

版媽,這年頭開公司,已經比不過國營事業員工嗎???

我是好媽咪
我是好媽咪 2014-01-29 13:05:53 #4F

我公公認為開公司都是非正式職業吧~

公公克勤克儉,交往時老公都是坐公車,摩托車還是我帶他騎去考駕照。

老公吃苦耐勞,但是脾氣不好。

婚前我媽也警告過我( 跟我爸很像 )

現在終於吃到苦果。

謙言兼
謙言兼 2014-01-29 13:07:40 #5F

不知你打的這些,是否有跟你公全部說出來呢?

天上
天上 2014-01-29 13:07:43 #6F

媽咪~這只是過渡期~

因為孩子還小的關係~

照你形容的~其實就是日常的普通夫妻家庭~

沒小三~沒有生活費的壓力~沒有婆媳問題~

等到孩子大了~差不多5-6歲的時候~就會好轉

你老公願意結紮->疼你.

願意洗頭髮因為女兒嫌-疼女兒

所以根據以上二點.我覺得他日常生活上的習慣可以稍微包容他

工作時間長養家.也算負責任.他也蠻辛苦的.

你就直接訓練女兒幫你管老公~會輕鬆很多的是我的問題嗎? 累~_6F_img_1

(我老公也會摳腳皮.後來甚至直接拿我女兒的小型桌上型吸塵器去吸腳皮.我就睜一隻眼閉一隻眼囉.反正吸塵器都我在清就是了)

我是好媽咪
我是好媽咪 2014-01-29 13:10:06 #7F

可能過年要到,壓力不自覺又變大。

謝謝大家,

TO 天上謝謝你的建議,我會訓練女兒來管爸爸~~

(原作者於 2014-01-29 13:11:09 重新編輯過)

babyguest760239
babyguest760239 2014-01-29 13:32:16 #8F

我也覺得我老公越來越像室友了!

下了班回來就一直念我,

做這做哪!

不順他,就一臉不開心!

過一下就說離婚好了

一個禮拜說個幾遍

都很正常,

要不是小孩,

要不是要爭監護權,

我早踢走他了...

想到就氣

babyguest760239 2014-01-29 13:32:21 #9F

下了班回來就一直念我,

做這做哪!

不順他,就一臉不開心!

過一下就說離婚好了

一個禮拜說個幾遍

都很正常,

要不是小孩,

要不是要爭監護權,

我早踢走他了...

想到就氣

babyguest760239 2014-01-29 13:32:25 #10F

下了班回來就一直念我,

做這做哪!

不順他,就一臉不開心!

過一下就說離婚好了

一個禮拜說個幾遍

都很正常,

要不是小孩,

要不是要爭監護權,

我早踢走他了...

想到就氣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走