私立幼稚園農曆春節休幾天?

寶平安
寶平安 2014-01-13 21:42:29 版主 2693

大家好,

我想很多雙薪家庭、且未能有長輩後援的家庭,小孩會選擇就讀私立幼稚園,就是因為這樣才能搭配需要上班的父母的需求。

今年1/30除夕才開始放假,沒想到今天接到幼稚園通知,說上班到1/28,1/29提前一天就開始放假了.....聽到這消息真是一驚,很多公司是越到年關越感貨越忙的,這時候要請假是更困難的,莫不成是要我帶小孩去上班?

請問大家的幼稚園是從哪一天開始放假啊?

Y欣
Y欣 2014-01-13 21:58:05 #1F

跟公務人員一樣休假日期和天數啊!

我在金山就讀,,,,

兩個奶娃
兩個奶娃 2014-01-13 22:29:14 #2F

1/29補運動會的假,當天就停課了……@_@

風車轉一轉
風車轉一轉 2014-01-13 23:45:37 #3F

比照公家機關休息

ZK媽
ZK媽 2014-01-14 05:51:14 #4F

大多是比照公家機關的!

比較狠的,會不怕家長抗議,藉口"大掃除""下學期課程討論的開會"等,提前要學生放假!

看過更狠的是,那天還是可以送學生去,要另外收托育費!

(原作者於 2014-01-14 05:53:15 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2014-01-14 06:55:14 #5F

我小女兒的幼稚園是放1月30日~2月4日

Hank的媽
冷吱吱 2014-01-14 09:50:05 #6F

有媽媽讓小朋友放整整一個月嗎?

寶平安
寶平安 2014-01-14 20:58:27 #7F

感覺很無奈

因為多數上班族都照著人事行政局的行事曆走

突然幼稚園這樣無預警貼出一張通知單就說要提前一天放假

連理由都沒有說

還提醒你2/5別忘了回來上課喔

真是..........無言

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己