故事
故事 2014-01-13 18:23:04 版主 38

這輩子的努力,一步一步再一步的努力,毀了,毀在那2013年的那一天,我在職最後一天

一大早,我仍在睡,門鈴響了,

老大已經出門上課,

老二等著爸爸一起出門,

(我離上班點近,約7點10再起床就可以,)

是四位警察加上檢察官的搜索票,

人生,從此改變,

搜出什麼嗎?沒有,

筆電與手機警察查完時,問我,是否願意自願留下,我回答:願意,

我喜歡二句話:

一句是:無欲則剛,

另一句是:若要人不知,除非己莫為,

如果真做錯,我承擔我的過錯,這是應該的,

所以,我自願留下手機跟筆電,

我被帶回警局,坐到晚上9點多,等控告我的人,到警局瞭解完,等檢察官說我沒羈押的回文,我才能回家,

且讓我說說我的工作,

是民代助理,

工作多到不得了,

我大約是2012年11月開始上班,2013年1月我就傳簡訊跟夫人報告,我工作量太多,

慢慢加上我身上的工作越來越多,

總不能因為我會努力把工作做好做完,就很多工作慢慢落在我身上,

老闆給我的壓力很大,常罵人,罵到隔壁或對面都聽見,

罵到自己覺得沒自尊了....

薪水不到30K,

要跑行程,有時下班,不是回家,是大家都要跑行程,要開會,要去餐會,

我還被摸過大腿,回家氣到哭了,

我還要幫忙民代在某學校的兼課,寫課程大綱,成績上傳等...

這輩子,父親跟我說,凡事要認真努力,

我的學歷在大學以上,

論文都是自己翻譯投期刊,一步一步我只靠自己走,

我不聰明,但我努力,我待人謙和,對公司守衛會彎腰笑瞇瞇說早安,

對打掃阿姨也會主到問早說話,

說什麼民代是監督機關,所以打電話到政府單位,不用太客氣,

我不會,因為大家都是想把事情做好,好好說,沒必要去兇人擺架子,

一些里長都說:妳好認真,

一些民代看見我,也都笑笑的,

我不停的反應我工作太多,主管未曾幫我調整,

到後來,我依規定提離職,書面也有,簡訊與群組的line都有反覆告知,

我說過我不會去其他中央民代或地方民代的服務處,

後來一直沒有什麼面試機會,但在離職前一日,去了某中央民代的協會面試活動助理一職,

是辦活動,不是處理陳情案件,也不是跑行程,參加餐會....

服務處同事都知道我去面試,我不會隱瞞事情,因為沒必要,是事實就是事實,我禁的起考驗,坦蕩蕩,也還不一定會錄取啊...

我被控的是業務侵占,有圖利自己之嫌...

其實,在發生的隔二天,自殺,

因為我好害怕好害怕,我所認知中的人性是如此?我的名譽都沒了,大家會怎麼看我?怎麼看我的孩子?

公寓大樓中,許多住戶都知道我被控業務侵占,家裡被搜索,

我凡事低調,

公寓大樓中沒人知道我在民代服務處工作,

孩子也不知道,孩子聯絡簿上母親職業也不是寫XX助理,

有人愛穿民代的背心到處跑,我不愛,

我甚至開會時,簽了民代的名字,

我連外面穿著外套(背心穿在裡面),若無必要,我也不想脫外套,

我不想給人知道,

我只要紀錄下開會的重要事項,再跟主管報告就好,事情又不是我做主,我也不用露面講話,何必給人知道我是助理...

其他助理愛穿背心趴趴走,我是低調的要命...

我對自己的驕傲與自尊,已不存在,

失去對人性的信任,失去我一直深信不疑的人性本善,

不敢找工作,但又有經濟壓力,

有些工作會問,是否有訴訟案件,這要坦白說吧!

有些工作不會問,但我心裡又不安,不能隱瞞僱主啊!他給我工作機會,隱瞞很對不起僱主啊!

如果說了,那我鐵定沒工作啊...

心情常常反覆拉扯著...

有時候,告訴自己,別怕,妳本來就沒對不起任何人,還是要打起勇氣,去找工作,

找到工作後,心又不安,常常還沒報到就放棄,或者是待幾天,就離職,

我已經受不了自己了,

我一個人在家會怕,怕電話響,怕門鈴聲,

我不怕作牢,不怕有罪,因為我清楚知道,自己到底有沒有業務侵占,有沒有圖利自己...

我怕的是這恐怖的人性,

我失去的,怕再也重建不起來....

我有看精神科了,吃藥了,我跟醫生說:我怕就算事情過了,不起訴,我也回不去以前了....

在我離職前幾天,民代還在line群組中,要求我留下來,不要離職,

卻在我最後一天上班日,這樣對我?

我為工作付出多少努力與認真!換來這樣的結果....

人性啊......

要如何,才能再站起來?重拾對人性的信任與希望....

(這只是故事,這只是故事,這只是故事,這只是故事。)

rubymyname
rubymyname 2014-01-13 19:56:52 #1F

請問版媽知道為什麼人家會告你 如果你真的如文中所寫 一個認真 不與人為惡的助理  還是 你的離職讓某人不高興  不是所有東西照規定就好  一班工作可以 但 看起來 牽涉到政治就很難說  牽涉到人的情緒也很難說

我之前開店請的員工 明明是他做錯惡意離開 還浪費昂貴食材 結果反被告  但我知道 他是一個眼睛長在頭頂上的人 告人不管有沒有成功 只是為了出一口氣而已 擾你精神不寧

我覺得如果你平常與人為善 現在花時間多和以前的人聯絡看看 有沒有人能幫你 通常政治的事就得交給惠政治操作的人  政治沒有黑白 多中間的地帶 最重要是要懂人心  至少要會明哲保身

別太天真 世界上還是有壞人 不是你不害人 壞人就不會上門  最重要是 要看清楚 要聽清楚 要了解你在甚麼樣的環境學會保護自己

對了  雇主認為你可能知道甚麼把柄也不一定  這 可能也點複雜  你必須真的好好了解一下  才能找到解決方式

(原作者於 2014-01-13 20:09:47 重新編輯過)

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-01-13 20:23:48 #2F

我以前也是民代助理,看妳的敘述,妳並不是很核心的「心腹」,處理的應該都是一般事件,比較不為人知的事情應該落不到妳頭上,照道理說妳要離職應該沒有這麼複雜和困難。妳要離職和被控告一事應該是有其他隱情,我想這件事是不是字面上的那麼單純,也只有妳自己心裡清楚,業務侵占並不是什麼嚴重的罪,妳不用那麼悲觀,鄰居也多半是看熱鬧的,這不是殺人放火,沒這麼嚴重,妳就好好照顧孩子,其餘的就看開一點吧。

金榜題名
金榜題名 2014-01-13 23:52:07 #3F

媽咪,

妳ㄧ直這麽認真,對學業、工作、家人、朋友都是如此

怎麽會做自殺這種傻事,妳不怕阿爸心疼?

妳兩個心肝寶貝怎麽辦?

你跟民代打過交道,就知道跟他們的為人,何苦傷害自己

訴訟期間真的很煩,可以多讀些法律的書,了解自己的處境

這段日子,好好陪家人,讓自己喘口氣

妳這幾年生活太緊湊了,換個檔,放慢腳步,看看風景吧!

只想靜
城堡麻麻 2014-01-14 04:04:03 #4F

想想愛你的家人,

一定要堅強爬起來,

加油喔~

瑄子媽
瑄子媽 2014-01-14 08:19:14 #5F

如果你問心無愧

去求神化解

關公是主持正義的

自己去上香稟報

若講不出來

先寫在紙上

用唸的說出來

你不用爬啦

你還可以飛起來

時間可以療傷

告訴自己

我才不要那麼容易受傷

(原作者於 2014-01-14 08:24:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力