緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛懷孕 這樣找的到工作嗎

米多多
米多多 2013-12-30 13:49:58 版主 99

請問各位媽咪 ~

我才剛確定懷孕4週 今天去面試門市 告知對方說我剛懷孕 可是狀況都很OK 

馬上就被拒絕了....

我現在的情況 有希望在高雄找到工作嗎剛懷孕 這樣找的到工作嗎_img_1

我明白雇主當然會覺得請個孕婦有很多不便 但是我們一般家庭 也是要生活阿

之前找工作就已經很碰壁了 因為已婚 又接近30

常常被問 你有小孩嗎 有計畫要生嗎 我們公司是不希望請你接著你又說懷孕要生小孩喔(諸如此類)

現在....是真的有了  沒懷孕時就這樣 現在懷孕了 這樣下去該怎麼辦呢... 

kitty1975
金錢鼠123 2013-12-30 14:10:28 #1F

一般公司都如此,也不能說現實啦....

妳先生也支持妳這樣外出找工作嗎?

我也面臨過這狀況,但我先生不支持我這樣,認為有多少錢就省點用也是可以過得(一份薪水)

不是說一份薪水就過不下去,養好身體,存點錢..小孩健康妳也開心啦...想看看吧~剛懷孕 這樣找的到工作嗎_1F_img_1

米多多
米多多 2013-12-30 14:34:19 #2F

TO金錢鼠123

其實先生沒有很強制我一定要馬上找到工作

他覺得要找也可以 以安全為重

可是家裡一切開銷支出都是老公負擔 加上房貸 他已經做的很多了 也很辛苦

所以我還是想要上班 因為還是要過生活阿 ~

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2013-12-30 14:49:19 #3F

有特殊專長可能還比較可以找得到工作

如果工作是取代性高的
就很難拉

盧阿皮
盧阿皮 2013-12-30 15:31:06 #4F

高雄工作機會少

機會比較多的服務業起薪待遇低、工時長

就算讓版媽找到了一個對方不在意您已經懷孕的雇主

以後門市的工作也非朝九晚五,照顧孩子更形困難

建議趁現在可以參加一些職訓課程培養專長

對未來有計畫,短暫的失業比較不會造成恐慌的心理

有了專長以後也比較有能力和空間可以跟雇主要求薪水

對家庭的經濟收入更有幫助

米多多
米多多 2013-12-30 17:18:30 #5F

TO盧阿皮
謝謝你的建議 ~ 我會一方面多注意這些資訊的 ^^

blanche2330
blanche2330 2014-01-04 23:32:56 #6F

如果是我會想辦法找一些適合在家工作的專長,

接案子在家做或做些縫紉啊手工等的都可以,看妳自己的專長,

懷孕初期還不穩定不適合久站太勞累的,祝妳一切順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招