小太陽幼兒月刊 竟與2年前相同

小丁馬麻
小丁馬麻 2013-12-20 12:48:20 版主 473

http://mobile.n.yam.com/m/news.php?id=20131211976575

月刊的內容可以重複嗎?信誼基金會出版的小太陽1到3歲幼兒雜誌被投訴,2013年一整年的月刊內容,除了封底與封面有變更之外,竟與2年前完全相同,讓讀者氣炸了,對此,信誼基金會表示,他們是依讀書需求選定24個菁華主題,2年為一個循環出刊,引發爭議,未來可能改為套裝型式非月刊。

民眾:「公車,這什麼車?」 爸爸媽媽陪著小朋友在圖書室裡看書,看得很開心,卻有人發現,今年訂閱的小太陽1到3歲幼兒雜誌,5月份的內容竟然與2年前的雜誌雷同,除了封面、封底更換之外,就連教具幾乎都一模一樣,連續對照好幾期,才發現居然重複了。民眾:「期刊嘛,它應該每期不一樣啊。」

原來擁有廣大親子讀者的信誼基金會出版社,說是依據讀者反應,在2011年選訂了24個1到3歲幼兒最歡迎與需要的主題,以2年一個循環,重複出刊。民眾:「2年後再訂,結果是一模一樣的內容,我還是覺得有點奇怪。」 小太陽總編輯廖瑞文:「新的不一定是最好的,所以我們希望保留這24個菁華,給每一個新生的孩子,所以過程中可能就是重複,我們也會更新,它都完整以後,我們就會讓它變成套裝的方式出版,就不會按月。」 儘管重複出刊的方式並沒有違法,但一般人認知的月刊型雜誌,就該期期換新,消保官認為,長期訂購的讀者如果收到重複內容的月刊,有權要求業者退費,就怕再惹爭議,信誼說,未來應該把這24個主題改以套書的方式出版,不再採用雜誌的型式。

(原作者於 2013-12-20 12:51:20 重新編輯過)

鄉民媽咪
EWN 2013-12-20 13:09:40 #1F

我的業務有告訴我兩年一循環,
所以我要再訂時,她就跟我說可以參考別的~

小方方
小方方 2014-01-14 08:29:38 #2F

版媽小心..

12月份時我也是發表了類似的文章,

結果收到BABYHOME的通知說我11月有一篇文章違反規定..

被停權了一個月呢...

我之前打電話去小太陽反應月刊的內容完全一樣時,她們回答我的是,

她們只有幾個月份因為內容太精華了,所以才會重覆,

直到現在被報導出來了,才改口說是二年一個循環..

(原作者於 2014-01-14 08:33:06 重新編輯過)

caker
caker 2014-01-14 10:47:46 #3F

如果沒有事先說明

這種感覺真的挺糟糕的

像巧虎的單元也是大同小異啦,只不過他的內容主角會變不同

小丁馬麻
小丁馬麻 2014-01-14 12:17:28 #4F

謝謝小方方馬麻提醒,這是個公開的新聞,我也未擅加評論,相信媽媽們自有公評。

fufuopen
fufuopen 2014-01-14 15:50:05 #5F

我遇到的信誼媽媽也有說過 兩年是一樣的原因是因為一到三歲範圍比較小 題材有限 而且題材是是最好的

我也有訂小太陽1到3  先是到圖書館借閱一年  覺得不錯而且小孩可以翻書了所以就訂一年  怕會重複那就訂一年就好了 現在訂的是4~7

小方方
小方方 2014-01-15 15:59:07 #6F

範圍比較小 題材有限,是沒錯,但是內容,教材完全一樣COPY就真的很不用心了..

因為薄薄一本,就要快500元,

現在,我把每個月省下來的小太陽期刊費用拿去買故事書,真的划算多了呢..

fufuopen
fufuopen 2014-01-17 11:48:13 #7F

可以去圖書館借DVD來看喔 這樣有省到錢又可以看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力