緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

搬到約十年的空屋.需注意什麼嗎?

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-12-02 18:06:00 版主 7946

過年前要搬到好.房子是我先生的老家...3樓透天.大約10年沒有人住了

我的小孩都在那裏出生.但公婆過世以後..有點不乾淨

比如晚上約8~9點..先生帶著當時還小的小孩上樓了.而我自己在樓下洗澡

我聽到有人再叫我的名字.女生的聲音很清楚

再來就是.睡覺時間要到了.我跟先生在玩電腦

小孩在床上.然後燈被打開(開關在牆上.所有人離開關都很遠)

後來會搬走是因為工作的關係.現在打算要回去住了

除了上述原因..還有就是房子空了那麼久

請問有媽咪知道...除了拜地基主以外.還有什麼方法可以把房子弄"乾淨"

但我先說...我付不起太高額費用.頂多只有2~3千的紅包意思一下.謝謝

於2013-12-03 09:46:37 補充發言

之前我們還住在那的時候.有拜祖先喔(現在還是有拜.不過是未出嫁大姑還有大伯在拜)

房子是一整排的透天厝.隔音算好...也沒有彈珠聲跟拖椅子的聲音.反而是現在住的這間有

我想可能是管線老舊了.才會出現開燈事件...但聽到有人在叫我是真的

或許真的是先生的親人吧!

這次回去.也有打算要把祖先請回去

我想我打掃乾淨以厚.會試著大家說的.去廟裡求淨符灑一下.謝謝了

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-02 18:16:57 #1F

我看別人的作法請一尊觀音請一些人拿香拜拜只有這樣

不放心的話那就聽說灑一些鹽和米如此而已,反而是妳想多容易招不好的東西

簡單就好了啦!疑心生暗鬼

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-12-03 01:14:14 #2F

謝謝一樓媽咪的回答

我跟我先生是被"自動打開"的燈給嚇到的

畢竟現在小孩大了.怕他們也會害怕

不是你所說的疑心生暗鬼喔

另外鹽米那個我知道.還有.我並不打算請佛像回去拜.畢竟沒弄好也.......

不知道還有其它媽咪有什麼方法嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-03 07:31:28 #3F

住那裡的都是妳們的親人

實在不知道能請她們往哪裡去

小翠花
凡心天使 2013-12-03 08:06:38 #4F

一定不搬回去。寧願租房子
小翠花
凡心天使 2013-12-03 08:07:42 #5F

一定不搬回去。寧願租房子
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2013-12-03 08:19:07 #6F

要不要管線重拉呢?

我看過一個電視節目

有一戶人家也是這樣 電燈常常莫名其妙地打開

也請人來念經甚麼的 也都沒用

後來電力公司的人無意間來要替他們更新管路

才發現是他們管路太老舊 使得線路短路

問一下.你們有拜祖先嗎?

你公婆有人在拜嗎?

覺得房子沒不乾淨.可能是家裡過世親人還在家走動..

可能沒人拜.會出些聲音讓你們去注意..

這問題你們可以去找一家很大的廟.問問裡面廟方人員.因該都會教你怎麼做.

或是你需要幫助也可以請他們.價錢因該都不會貴很多.畢竟是大廟..

有些小間宮廟會亂喊價錢.也會把問題說的很嚴重..

切哦
愛玩咖 2013-12-03 08:54:11 #8F

是我一定賣掉

重新買一間自已喜歡的房子

像樓上建議的,檢查一下線路吧!十年沒住了線路更容易有問題

裡面老鼠亂咬亂拉的~你們可能也不知道

隔壁有住人嗎?會不會是隔音不好,隔壁講話的聲音傳到妳家,才讓妳誤以為有女生在叫妳

有聽過有些住家隔音不好,廁所打開就可以聽到隔壁在講話聊天看電視.....

先查清楚環境,環境沒問題的話再用非科學的方式解決(請神明之類的)

還有地基主還是要拜一下

葉子芽
MOMO*3 2013-12-03 09:06:01 #10F

10幾年以上的屋齡房子.自已要住的.

為了安全最好全屋的電路線全拉掉換新的.

除了不會線路`不穩和電力忽強忽弱.

板媽自已沒作好心理建設就先不要搬回去吧.

當你心生恐懼時.任何的風吹草動都會讓妳心神不寧.

如果是為了心安的話

妳去你最信仰得大型廟宇.跟裡面的辦事人員說.

你要一張"淨符"他們會給妳.

回家燒了加入水中.用這盆水從三樓開始灑淨到1樓.

就會平安無事了.

我那很虔信的老媽.我出院回家.她都要來我家弄一次這樣的灑淨儀式

另外一提.房子的屋齡越大.越容易出現所謂的水槌效應

也就是很多人會在半夜聽到天花板穫是隔壁傳來彈珠滾動的聲音,或者拖家具的聲音.

維基:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E9%8C%98%E4%BD%9C%E7%94%A8

(原作者於 2013-12-03 09:16:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過