緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CHRISTINE76
Mago 2013-11-14 09:21:52 版主 333

老公在減肥,一天只吃二餐,通常早餐吃蛋餅喝豆漿,中午吃生菜+水果,晚餐偶爾吃水果,但大部份很少吃

這樣對一天需要用腦工作的男人來說熱量算很少的,更何況偶爾還要加班到很晚,我都很擔心,他體力不支,會突然昏倒,但他說他不會,反而早上精神很好,但從他減肥開始,下班後見到他,沒像之前有活力又搞笑,反而像一個行屍走肉,但他說他只是在發呆,...他172公分,86kg ,是還滿肉的,已經跟他說,減肥是一段漫長的路程,把時間拉長,用循序漸進的減食方式,才健康,而且不容易復胖,但他老是聽不下去,一定要用這種激烈的方法,比如正常他應該補充的熱量是10,他之前是吃15,開始減肥只有吃5 ,他減肥過很多次,最後都失敗,放棄又復胖,他就是從沒學到教訓,不用正規方法,然後胖到衣服都穿不下,再開始減肥,這樣循環從我認識他到現在九年了,至少有五六次,

今天早上他說想吃涼麵,我說你一天只有吃二餐而已,都要吃營養一點,並說很多涼麵之前都被檢驗出不合格,還吃,他說不高興,生我氣,連之後換到早餐店點的蛋餅也說沒胃口不想吃,還叫我把它丟掉...氣炸了我.

其實他很不喜歡我管他吃,之前去燒蠟店,他已經點了燒臘雞飯,又點了肝腸(黑黑的那種),我說那不健康,是加工醃製的,叫他不要吃,他也發火,不跟我說話...

我覺得他的行為真像小孩,關心他,還被他罵,真不值得...

你們的另外一半會很不想讓你們管他的飲食健康嗎?

傑利鼠
傑利鼠 2013-11-14 09:30:05 #1F

想到昨天有一篇連加胡椒也要管的文章 

他是大人了 愛怎樣吃什麼讓他自己決定 吧

外食不管蛋餅還是涼麵都沒好到哪去啦

何必在乎我是誰
evascott 2013-11-14 09:32:29 #2F

會講 但講一次讓他知道就好了

如果他還是決定要吃 我會尊重他

成年了 誰想動不動被管 

我可能會說~確定嗎?~ 表達對他的關心 而不是管他

炸雞排不好 但我偶爾也想吃阿 

自己當然知道要節制 但標準在個人

雪小莉
雪小莉 2013-11-14 09:53:44 #3F

老公有時候像小孩,而且又比小孩還難管.... 

我也會提醒,但不會因為他的飲食而跟他生氣

畢竟那是他自己的選擇

但我都會跟他說,你如果想要活久一點好好陪小孩長大

你就自己想清楚!!! (根本就是在威脅他…)

他的身高、體重和你老公差不多,之前很認真減過一次,減了十幾公斤

但後來飲食恢復就復胖了

我也是對他的健康很苦惱,但他工作壓力大,吃東西感覺也是他的舒壓方式之一... 

CHRISTINE76
Mago 2013-11-14 10:03:03 #4F

樓上的媽媽,

你老公認真減了十公斤是怎麼減的?

我老公也真的很認真一個半月就也減了十公斤,,,這樣不正常,難怪會復胖,而且對身體真不好!!

jLiL
jLiL 2013-11-14 10:19:40 #5F

我會念幾句 老公要是不爽聽 我就不念了

反正講了也沒用 身體是他自己的

只是也是會找機會跟他說看麥當勞多恐怖怎樣怎樣的 你要長命照顧我跟小孩阿!

不過我老公自己也是很在意身材的人

所以還算好溝通

花ㄦ
花ㄦ 2013-11-14 10:26:36 #6F

要配合運動才不會復胖

且減肥一定還是要有些微的澱粉才可以幫助燃燒熱量

早餐可以喝杯無糖豆漿加顆茶葉蛋和水果

另外就是要多喝水幫助代謝喔

雪小莉
雪小莉 2013-11-14 11:17:59 #7F

我老公那時候是很認真的吃了1、2個月的 Nu Skin

花了很多錢,但後來沒維持,就復胖了....

我自己也是真心覺得飲食適當控制 + 定期運動才可能持久

太劇烈的節食短期間效果很快但都不持久

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-11-14 11:21:45 #8F

我也不喜歡別人管我,

啥能吃啥不能吃、該點什麼菜,

關心過度就變碎碎唸。

http://www.youtube.com/watch?v=cAVyU_pal74

王小宥
柚子飄香 2013-11-14 12:05:41 #9F

我也是曾經關心 變成討罵

現在就不管他了,都是大人了,自己要會照顧自己

風箏塗鴉
風箏塗鴉 2013-11-14 13:56:42 #10F

現在就不管他了,都是大人了,自己要會照顧自己+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招