想要去看看朋友的小孩…

me醬
me醬 2013-11-02 10:13:35 版主 94

上禮拜去參加一個聚會 跟一些媽媽吃飯

也同時認識了一些新的朋友

每次有這種聚會大家都很開心 

嘰嘰喳喳的聊天聊到忘記時間

小孩也玩的超開心 這次認識了3個媽咪

都是龍寶寶的 其中一個媽咪他看起來精神不太好

來了沒多久就急著要回家 說是家裡有急事

後來聽認識他的媽咪說 他有兩個小孩

老大是癌症病童 平時都要照顧他 這次難得可以出門

但好像是她老公打電話來催她回去

大家就有在討論下次約來出來好好幫他加油打氣

聽他朋友說他都會拿一些小朋友的東西給他

那媽咪人很好相處 也不介意拿人家的二手

平常也客客氣氣的 昨天我就私訊給他跟他聊了一下

他說剛好下下禮拜有時間 大家可以去找他

可以帶我大女兒去跟他家小孩一起玩

想問一下像這情況 可以帶什麼東西過去給他呢?

本來想訂個造型蛋糕或餅乾 又擔心他家的小孩不能吃

但不好意思直接問她耶 有人知道這方面的資訊嗎?

瘦的錢包胖的媽
拉拉小夢媽咪 2013-11-02 10:38:25 #1F

我覺得送食品類的比較不好,就像版媽說的,怕小朋友不能吃或不喜歡吃,

所以我想可以改送像是益智玩具或遊戲書的東西,

例如:可彈鋼琴的遊戲書,拆裝玩具(約2~3歲),拼圖(平面或立體),魔術方塊、迷宮球、解鎖玩具等,不过最重要的還是要看小朋友幾歲,您再挑選適合的物品想要去看看朋友的小孩…_1F_img_1

許遙遙
許遙遙 2013-11-02 12:28:23 #2F

這…好像真的蠻難問出口的.
如果沒有很熟的話建議帶一些玩具之類的吧
小孩子都會喜歡.我能想到的大概就是這個
吃的話..水果應該也算是蠻適合的
但去他家還帶水果總覺得有點怪怪的
我有朋友他本身也是癌症患者.吃的好像也是跟我們都一樣
應該沒有太多禁忌吧!!

ANNY
ANNY 2013-11-02 12:41:40 #3F

最好的禮物是"友誼"

帶著孩子去和癌症病童做朋友

能有正常的社交關係因該是癌症病童最好的禮物

讓癌症病童也可以有很多好朋友對病情應該會有幫助

jujupi
jujupi 2013-11-02 13:20:00 #4F

是要帶吃的還是要帶用的啊?
如果是吃的就帶小孩喜歡吃的餅乾類都可以阿
我媽之前做化療也是都可以吃,沒什麼特別忌口
能吃的下就行,只是餅乾的話盡量找一些手工作的比較好
至少不用擔心會放一些化學添加物
如果是要帶一些營養補充品的話,我媽是從化療前到現在
都還是持續有在吃速養遼,這算是可以幫助補充免疫力的東西
蠻多醫院指定使用的,而且他們有經過美國FDA認證
癌症患者都是天天要吃,所以會買來每天泡來喝
這個也是可以當其中一個選擇,或是牛奶也可以
不過牛奶可能就要問一下小孩喜歡喝哪一種,才不會買錯
造型蛋糕如果是手工的也可以啦~版媽你緊張過頭了
我是覺得跟樓上說的一樣你帶小朋友過去跟他一起玩他就很開心了吧^^

mijock
mijock 2013-11-02 15:04:26 #5F

那東西是什麼? 沒有聽過
既然要去看他就把他當一般小孩阿
不要有一些特例 這樣反而奇怪吧
就買一些小餅乾讓小人一起玩一起吃就行了

許遙遙
許遙遙 2013-11-02 15:58:07 #6F

那個是蠻不錯..我朋友也有吃..可是要帶去那不太熟的人家裡
不太適合吧..記得沒錯的話價錢也不便宜
只是單純的去就買個隨手的伴手禮就行

Regina
Regina 2013-11-02 16:05:47 #7F

可以先打個電話問她,說想帶點小點心讓孩子們一起吃,那有沒有什麼他們家小朋友不能吃的東西要特別注意的呢?

然後可以順口解釋一下:有認識朋友的小孩體質容易過敏,有的餅乾飲料,甚至水果都要特別注意的(像我兒子就不能吃芒果),所以你先問問,這樣比較好買東西。

還有,如果有小朋友感冒之類的,最好就自己說明不能參加,以免孩子們互相傳染。家長間互相提醒一下,有共識的話就比較不會有壓力。

me醬
me醬 2013-11-02 17:30:45 #8F

那個感覺很不錯 可是剛剛大概查了一下蠻貴的耶
樓上版媽說的方式比較好 可以先問問看
這樣問法應該也不會奇怪吧?
我在想一下好了 總之應該是都可以吃就是了?
那我大概有個方向….

閒逛
打哈哈 2013-11-02 22:19:46 #9F

不妥,也沒必要!

癌症病人免疫力不好,而人人身體都有不少病菌,只是健康體能抵禦罷了。

不八卦、能傾聽、需要時能幫忙,就是最好的朋友。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走