緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問聰明的爸比和媽咪,”火苗”的量詞是什麼呢?

avila
avila 2013-11-01 11:16:50 版主 14K

如題:

看了小孩的句子,她寫一”塊”火苗,覺得很不對勁,想幫她改,用了:

一”個”,一”株”,一”棵”,一”點”,一”星”,都覺得不妥,

不知那位聰明的爸比媽咪能幫忙。謝謝。

發呆的貓
發呆的貓 2013-11-01 11:19:30 #1F

一串火苗

發呆的貓
發呆的貓 2013-11-01 11:20:10 #2F

一串火苗

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-11-01 11:24:39 #3F

一串火苗、一團火苗。

adsnew
謝碰企
謝碰企 2013-11-01 11:32:28 #4F

一株火苗哪裡不妥?

一團..一串..一株..都挺適合的阿!

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2013-11-01 11:33:08 #5F

一株火苗

倒數的日子
小梨~/* 2013-11-01 11:34:56 #6F

一撮火苗

一簇火苗

棉花兔
起司包 2013-11-01 11:36:41 #7F

一株,一撮,一叢

piggy 媽
piggy 媽 2013-11-01 11:36:54 #8F

一株

如果可以避免就不要寫單位吧,像是心中的火苗,希望的火苗...

心領神會
心領神會 2013-11-01 11:43:17 #9F

一簇火苗;一團火苗;一束火苗;一點火苗;一撮火苗.....,沒有前後文,所以只能大致提供^^

@一朵雲@
@一朵雲@ 2013-11-01 11:43:31 #10F

一株火苗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過