不喜歡聽到人家叫我辭職在家帶小孩

目前懷第三胎,我們跟公婆同住,大寶二寶目前給公婆帶(都退休了沒工作,就幫我們帶小孩)

前陣子同事說,生二個辭職自己帶很划算,三個更划算

今天又一個同事說,你以後可以自己在家帶小孩了

不知道為了什麼,聽了很不舒服

因為...

我要不要自己帶小孩,關你什麼事?

我們給公婆帶,也很省錢 (之前要給錢,公婆不收),雖然給公婆帶有些小磨擦,但比起來,我們也不放心給保姆帶

而且養三個小孩需要錢,我辭職你要幫我養嗎?

這胎生完有打算請一年育嬰假

自己帶到大寶明年去上中班

之後再去上班,到時剩二寶三寶,公婆也比較不會太辛苦

我當然也知道媽媽自己帶是最佳選擇,如果老公賺得夠多我也想 

(而且為什麼沒人叫爸爸辭職帶小孩 = =)

有些人一副生3個還不辭職自己帶,就太對不起小孩的口氣,聽了真是讓人不舒服 ><

(原作者於 2013-10-30 16:08:58 重新編輯過)

於2013-10-31 04:17:53 補充發言

謝謝大家!

我也知道這些閒言閒語真的是聽聽就好, 但聽到還是忍不住心情不好啊 ><

老大現在三歲半,老二一歲半,二個會自己玩,他們大都只是看著

之前公婆偶爾會出去玩,我也有請假在家一人顧二個過,我覺得還OK耶,只是沒辦法煮飯而已

我生第二胎時也有請育嬰假半年,那時有問公婆帶二個OK嗎,他們說OK,但我還是請了育嬰假

這次也打算再請育嬰假,而且要請一年,到時老大去上學了

東寶貝
東寶貝 2013-10-30 17:18:09 #1F

我站在你同事的立場, 會覺得你生到三個, 代表你很愛孩子,

很愛孩子的情況之下, 當然會希望能多點時間跟孩子在一起.

另外, 可能很少人公婆幫忙帶到三個, 一毛錢也不收的, 所以才會認為,

給公婆三個孩子的托育費用, 不如辭職自己帶

最後的想法是, 生到三個人, 通常收入都不可能太低, 所以, 有沒有多你一份薪水都沒差吧!

PS. "生3個還不辭職自己帶,就太對不起小孩........" 我不會這麼想, 但我會覺得有點對不起公婆, 因為帶孩子真的很累~~~

妞妞虎
妞妞虎 2013-10-30 17:28:23 #2F

每個人環境不同  個性不同  各自有自己的考量

隨便出主意叫別人怎麼做

感覺是很差

hardclam
hardclam 2013-10-30 18:14:36 #3F

就算你辭職在家帶小孩,還是會有人跟你說,這樣不好,沒有自我

別人的話聽聽就算了,他們不必為你的人生負責

HIGH PASS
HIGH PASS 2013-10-30 18:17:39 #4F

嘴碎的人就是愛講..
做自己就好....

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-30 19:18:40 #5F

管他們說什麼  自己高興就好囉

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-10-30 19:47:49 #6F

我則是聽到說: 妳怎麼不出去上班

我小孩還沒兩歲一堆人就叫我把他丟去幼稚園

所以聽聽就好怎麼做都會有人說

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-10-30 20:09:37 #7F

我只覺得你公婆好厲害喔,兩個老的帶兩個小的不累嗎不喜歡聽到人家叫我辭職在家帶小孩_7F_img_1

雨宙貓
雨宙貓 2018-08-31 15:11:32 #8F

如果是我,有人帶小孩,就去上班吧!上班比較快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招