匿名
2013-09-18 08:18:48 版主 221

和先生和平分居2年

這2年來都很理性沒任何爭吵,

月初他都會匯講好的金額

每禮拜小孩都照約定的時間過去

昨天他突然傳MAIL說找一天去辦一辦

我該注意甚麼??

我有請他白紙黑字寫清楚當初分居所有的條件

再去請律師公證這樣對嗎?

我媽是一直叫我這樣拖著~因為他家還蠻有的~~

很煩耶~~老人家的想法很奇怪

難道要我拖到七老八十也不見得有任何東西嗎?

請媽媽們給我一些意見好嗎?

我是頃向離婚

白紙黑字要如何公證對我比較有保障??

謝謝~~

於2013-09-19 07:12:50 補充發言

謝謝大家給我意見

非常驚訝很多媽媽也是叫我拖一拖

先說說我的情況

工作穩定,有一間房無貸款,一點點存款,姿色中上

先生是:工作穩定,家中有祖產,有存款,長像普通,個性自傲古怪

我實在想不出要繼續拖下去的理由

因為我們是回不去了

難道就為了想分他家的祖產??如果等我70歲才拿到這些祖產那不是昏倒?

或是我掛了他還沒掛?

我覺得離婚要一筆錢對他是不太可能

但每個月說好該給的他一定做的到(以我認識他這麼久,他從沒拖過給錢)

而且他也同意像現在的方式,小孩平常在我這,假日過去他那

我想了解要我拖下去的媽媽們

理由是??謝謝~~

天很藍
天很藍 2013-09-18 08:53:06 #1F

我也覺得可以拖一拖

以前我都覺得感情不好就離一離

但後來我覺得其實還是要看狀況

我有位朋友的狀況

結緍原因:年齡到了就相親結一結

婚姻狀況:分居5年

女生條件:年齡40以上

外表:不是太好.約中下

標準宅女-每天就是上班到工廠.下班回家

週遭都是外勞不然就是年紀大男人

薪水:2萬多(剛好養活自己.沒辦法存到什麼錢)

而且她的工作替代性很高.想做到退休應該不可能

老公條件:外表一樣不佳

但收入不錯

名下有房產

這我這位朋友我也不建議她離婚

1.以她的條件跟生活環境要再找對象的機會不高

2分居她又不用盡媳婦義務

2.可享受老婆權利:因為不離婚將來他老公掛了

她最起碼會有一筆勞保死亡理賠(她老公工作不错.勞保保最高)

她老公婚後有買一間房子(我朋友沒出到錢)這房子未來我朋友可以分

這樣看起來不離比離好

當然若是有能力的女生

我會覺得離一離較自由

所以我覺得你也可以評估一下

再看看

蕭強強
蕭強強 2013-09-18 09:30:08 #2F

看妳想要什麼直接開口吧!

好幸運
妮妮公主的媽 2013-09-18 10:06:57 #3F

我也覺得不要離婚就保持分居狀況會比較好!除非妳找到新對象,不然,跟前夫拿錢比跟老公拿錢是痛苦100倍

adsnew
切哦
煩啦 2013-09-18 10:22:43 #4F

可以的話要一間房子吧..下半輩子有地方住不用租房子,小朋友的吃喝都要錢

男的大概是又找到新的對象想結了才會催你離

想清楚簽了他就自由了

至少要拿一筆錢啦....青春都付給他了..拿一筆不為過啦

簽下去,男的不付錢的大有人在

最好拿了錢再簽

小朋友的學費也是最好一次拿個夠

以後不需再每個月開口要錢

加油

JALA
JALA 2013-09-18 10:32:31 #5F

能拖多久? 對方鐵了心要離也會走法律途徑,給彼此自由不是很好?

鼠虎虎
cambo 2013-09-18 11:31:30 #6F

離婚還要看對方是不是有錢??!! 很悲哀

問問自己還想不想要這段婚姻

若還想要 你是不是願意去挽回

若不想要 就讓雙方自由吧

就算對方已有對象又如何 若你已經不愛他 為何不能給他一個自由 也給自己自由

反過來想 若你現在有很好的對象 對方卻不願意放手 因為你有錢 請問你會如何想

離了婚 只是回到之前單身的狀態 如果當初沒有結婚 自己還不是要想辦法養活自己

妳的青春給了他 他的青春不也是給了妳 為甚麼他就得為妳的青春負責呢 當初也是妳選擇了他不是嗎

重要的是孩子 確保孩子還能獲得雙方的愛 這才是最重要的吧

Carol12345
Carol12345 2013-09-18 12:58:09 #7F

我也覺得可以拖一拖耶....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招