緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家房間地板會滲水,好怪???

寶媽媽。。
愛睡覺:) 2013-08-28 21:37:48 版主 90K

我們家某個房間的某個區塊有積水,原本以為是一牆之隔的陽台水管滲過來

但幾天觀察後,發現是從地底滲水出來的,不是從牆邊滲過來的

我們是5層公寓的4樓,熱水管是新的明管,肯定沒有漏水,冷水管路線我不清楚

這種滲水可能是甚麼原因呢???我很迷惑

於2013-08-28 21:53:38 補充發言

很有趣的是: 它一天只會滲水一次,並不會一直流出來,

如果是冷水管漏水的話,那應當會一直滲出來,因為我們家整天都有人在家會用到水

還有: 滲水位置在房間耶,冷水管會通過房間地板嗎???

小禎的媽
小禎的媽 2013-08-28 21:45:22 #1F

若不是陽台滲水 那就肯定是水管漏水啊 看是給水管或排水管 請抓漏的來看就知道了
可能從隔壁滲漏過來的喔,我們家之前的慘痛遭遇就是這樣... 更扯的是隔壁棟的四樓浴室漏水,但我們家樓上四樓不處理, 他們整個臥室就從地板滲水,怎麼擦都擦不完, 剛擦完沒多久(約十分鐘)地板上又出現一攤水了, 是一大灘喔,不是濕濕的而已。 然後那個水就滲滲滲,滲到我家(三樓天花板),然後再繼續沿著管道間滲到二樓。扯吧! anyway 漏水很麻煩,你一定要趕快找師傅來檢查,若不是你家,一定要去隔壁查查喔~
寶媽媽。。
愛睡覺:) 2013-08-28 22:03:18 #3F

不可能是隔壁鄰居,因為我們是邊間

而且這個房間的隔壁還是我家的另一個房間&後陽台

adsnew
亮哥媽媽
亮哥媽媽 2013-08-28 22:44:55 #4F

是地磚縫隙冒出水嗎?

如果不完全是清水,而是有點黏稠,

出水量會隨著濕度改變,

九成以上是磁磚癌。

要不就打掉重鋪,或鋪木地板,演不見為淨。

RITA
RITA 2013-08-28 23:44:25 #5F

每天都會嗎?有没有可能是最近下雨風大從門綘底部吹進來?

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-28 23:57:16 #6F

房間隔壁是浴室嗎

洗完澡後忌關門

空氣不流通濕氣出不去 就會從牆邊滲過來

寶媽媽。。
愛睡覺:) 2013-08-29 07:31:17 #7F

回亮哥媽媽:

我覺得是從縫隙冒出來的,是清澈的水,不會黏

很久以前吹南風時,才會有水滲出來,所以我一直以為是氣候濕氣造成,但那時都是久久一次

最近滲水情形比較嚴重,幾乎天天一次(不是一直冒出來),大概是中午的時後,我發現有一灘水,擦乾後,整天都是乾的,但第二天可能又來一次

滲水的位置不靠牆,但接近牆面(約5~60公分),一面牆的後端是後陽台洗衣機的位置,另一面是有窗戶的邊間牆面(沒有隔壁了)---這兩個牆面與底部完全是乾的

我原以為是放洗衣機的水管漏水,可是滲水的時段跟我有沒有機洗衣服,不是很有關連~~有時我有洗衣服,可是沒滲水;有時沒用到洗衣機,可是有滲水---所以我不是很肯定是否與此有關

我去google一下???第一次聽到

寶媽媽。。
愛睡覺:) 2013-08-29 07:45:46 #8F

可能不是磁磚癌,因為我們家地板滲出的是

滲水位置距離浴室有2~3公尺遠,所以應當跟浴室無關(???)

而且滲水位置的周圍都是乾乾的,沒有任何的壁癌或溼氣或黴菌,這就是很奇怪的部分?????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己