鯊鯊媽咪
鯊鯊媽咪 2013-08-26 12:02:05 版主 2206

不知道有沒有人可以給我經驗談……

我的寶寶在出生後不能跟我一起出院!

因為黃疸指數超過標準指……

過兩天好不容易出院了……

結果過幾天再回去復診又上升還沒超過指數!!!

醫生就說過兩天再來……

結果……又上升了!!!醫生叫我停餵母乳兩天!然後再回去復診!

我好擔心!!!

不知道有沒有媽咪有這樣子……

Wonderful Life
小愛公主 2013-08-26 12:19:13 #1F

版媽~

我的寶寶有因為黃疸多住一天醫院, 我是自己先出院,寶寶留院照黃疸, 不過很幸運隔天就出院了.

我有朋友有類似的狀況, 他寶寶的黃疸一直都高於標準, 但是因為他們住的月子中心有照黃疸的儀器, 所以他們是寶寶跟媽媽一起出院到月子中心, 不過一開始, 兩三天有到醫院複診一次, 之後好像是一星期到醫院檢查, 這樣的狀況大概維持一個月.

(原作者於 2013-08-26 12:17:23 重新編輯過)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-26 13:14:18 #2F

請問你的寶寶黃疸指數多高? 我要出院那天,寶寶黃疸13.1(之前到17,照光後有降),護士不讓我帶寶寶出院,他說要12才可以。我堅持要找小兒科醫師,醫師說好,叫我多餵母奶。 一個禮拜後回診,黃疸上升到14,醫師說沒關係,叫我要多餵母奶,最好是全母奶。 DD滿月時黃疸就退了。 兩位醫師都說要我多餵母奶,不知為何妳的醫生要你停餵。
20依依
20依依 2013-08-26 13:51:38 #3F

的確如果黃疸指數過高 會建議餵配方奶

會降的比較快

如果指數都不至於太危險 是可以再繼續為母乳的

因為你在家不能在醫院照光 所以醫生才會請你停餵母乳吧

之前我是在月子中心 有讓小孩照光 而且照光同時也停餵母乳

看小孩照光的樣子 我在育嬰室外面 哭了出來

好捨不得喔 眼睛要被矇住 然後照光

老公安慰我說 孩子在照日光浴

但我難過的是我兩天不能抱我的孩子 因為他不是喝奶就是照光

全都在育嬰室

不過我大嫂在家照顧 是會在早上八點多之後 去比較明亮 會曬進太陽的房間

陪他一起照光但不能讓太陽直射 他窗戶沒開 但是窗簾有拉開

說這樣也有效 只是退的沒有醫院照光那樣快而已

你參考看看

鯊鯊媽咪
鯊鯊媽咪 2013-08-26 14:39:21 #4F

一開始住院是13.9 照了2天要出院是7.3 結果過兩天回診又到11.4 再回診就又到14.1…… 醫生說停配方奶然後看指數有沒有降!!! 我是怕會不會餵回母乳又上升…
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-26 14:44:52 #5F

媽咪, 你家寶寶黃疸指數跟我家差不多。 我去看的兩位醫師都是大醫院的醫師,他們說這指數還好,會起起伏伏。他們都叫我持續餵母奶,盡量多餵。只要黃疸沒有超過胸部一下都還好。超過胸部以下就要就醫。醫生也沒叫我要回診。 滿月就退囉!喝配方奶是退得比較快,只要不是病理性的黃疸,喝母奶照樣可以退,只是比較慢一點。
CATEVA
CATEVA 2013-08-26 14:53:44 #6F

只要不是膽道閉鎖 便便偏白 通常都是屬於母乳性黃疸 只要不是病理性的都還好  打開窗戶曬一下太陽 房間開燈  都是可以的喝配方奶就會退更快  所以別想太多囉  好好坐月子

芳如媽咪
芳如媽咪 2013-08-26 15:11:03 #7F

看寶寶照燈讓媽媽們都很心疼 >_

小希`
小希` 2013-08-26 16:22:14 #8F

全母奶的寶寶會有生理性黃膽是正常的阿

看來版媽寶寶黃疸應該很高,不然醫生都會說母奶才有抗體,應該繼續餵他就會慢慢退了

我大寶出生也有黃疸,有一起出院但須回診,回診也說稍微升高,但繼續餵母奶最好!

醫生教我白天在家也開著日光燈,過一陣子就好了,現在也壯得跟牛一樣

鯊鯊媽咪
鯊鯊媽咪 2013-08-26 17:40:24 #9F

謝謝各位媽咪的意見!!! 我有比較放心了!!! 不然都一直哭……
CATEVA
CATEVA 2013-08-26 22:03:12 #10F

媽媽這種事情不要哭  這樣子坐月子對身體不好呢!!別想太多  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己