緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
216巷 ...
216巷 ... 2013-09-28 11:27:41 #11F

我的經驗。。。 一開始我也是烘培門外漢,後來越做越上手,其實也和個人是否有興趣相關。

如果你真的對烘培沒興趣,但又想要吃的健康,我建議可以從最簡單、百分百成功的食譜入門。

例如:烤箱﹣﹣瑪芬蛋糕,就是把全部材料混合而已。

松下麫包機﹣﹣按照松下食譜,把所需材料丟進去,就會變出比麫包店還實在的土司了。

什麼胖打人麫包。。。都OUT了!!

一定要買松下,因為我買過便宜的,後來我家土司、麫包、蛋糕、包子銷量太大,我們母女子三人完全吃西點的,只好再買一台麫包機,就選松下,昨天剛到貨,真的沒讓我失望。

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-09-28 12:30:26 #12F

我老公說買了麵包機還要去買麵粉跟其他配料麻煩

所以不買

而且我家一年吃掉的麵包量也不到幾百元,真的沒買的必要

衝動是魔鬼

沒用千萬就不要買有大烤箱還會買麵包機嗎?_12F_img_1

216巷 ...
216巷 ... 2013-09-28 13:59:43 #13F

有大烤箱還會買麵包機嗎?_13F_img_1

鏘鏘~~ 有大烤箱還會買麵包機嗎?_13F_img_2

剛剛出爐的菠蘿土司!!

不過這個造型太難切片,最後我是用食物剪刀剪成四塊。

下回,我會把麫團拿出來分成6個,再把奶酥披上去用烤箱烤。

有了好食譜、好機器就好麫包吃囉~

(原作者於 2013-09-28 14:03:11 重新編輯過)
嘎吱媽咪
嘎吱媽咪 2014-10-19 23:53:58 #14F

我覺得麵包機好清理.且一指神功就完成.很方便

QQ
QQ 2014-10-24 00:22:01 #15F

我都有買..我是家裡本來就有美式大烤箱,剛開始學作麵包的時候買一台便宜麵包機,用沒兩個月就開始做包子饅頭,就把麵包機賣了改用攪拌機。攪拌機現在用了快十年,看到現在新出的麵包機功能很多而且評價不錯,又買一台來用。平常我用不同的機器作不同的麵包。一般土司的話交給麵包機比較快,而且比較不用顧。臨時想到沒早餐麵包吃的時候,晚上丟料進去就可以出來了,很方便。而且麵包機還可以作果醬烤地瓜做麻糬等等,滿有趣的。

歐式麵包因為還需要作麵腫等其它處裡,我就用手跟攪拌機。包子饅頭麵條我用食物處理機,因為他的攪麵刀在下方,成團最快,丟下去十幾秒攪成麵糰再拿出來用手揉兩三下即可。作蛋糕用攪拌機,打蛋白超快。作餅乾的話我用攪拌機或用手持的攪拌機,很快就好了。

我跟樓上媽媽建議一樣,要買麵包機就買好的,免得到時後後悔。我研究了很久也是從台灣買國際牌的來,品質很穩定,效果很好。如果板媽要學烘焙,不如從這裡開始,因為比較困難的麵糰攪半發酵部分麵包機都能搞定,比較容易上手。你現有的裝備要作麵包還必須要買攪拌機或是用手來作麵糰,一般初學要作麵包麵糰作的好比較困難,用麵包機比較快。

芒果妮
芒果妮 2014-10-24 00:36:44 #16F

還是花錢買好一點的烤箱吧,麵包機就是只能做吐司而已,想吃鹹麵包或是甜麵包還是得用烤箱烤,烤箱也可以做比薩,烤箱也能烤吐司,只要去買12兩或是24兩的吐司模就好,麵包機的蛋糕也沒烤箱好吃,我的麵包機好像只剩打麵團的功能了,早知道我就拿麵包機的錢去買一台好的烤箱了

鈴新
鈴新 2014-10-30 19:25:50 #17F

我們家也是兩個都有買 麵包機的話是買飛利浦hd9016這台

我覺得其實這兩種功能不太一樣 像麵包機可以做麵包、蛋糕、優格跟果醬這些功能很多

而且又是全自動的 材料丟下去就完成了

比自己做方便而且也省了很多時間

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-10-30 21:02:08 #18F

我也幾乎什麼電器都有

麵包機我只用來揉麵團和發酵

烤的時候我會用烤箱加吐司模

我家氣炸鍋比烤箱使用度高很多

同樣是焗飯

烤箱要烤20分鐘才有起司烤到起泡深黃色的效果

氣炸鍋卻只要7分鐘就有相同的效果

烤雞塊和薯條也是

氣炸鍋都優於烤箱

時間短、效果好

麵包機可買可不買

通常做一段時間大家吃膩之後就會收起來

而且如果家人對麵包口感很挑剔的話

麵包機做出來的不見得每次都能讓家人滿意

evan and yoyo's mama
evan and yoyo's mama 2014-10-30 21:05:15 #19F

我最近也剛買了國際牌的,對於我這個烘焙門外漢,又不想花時間揉麵團的人,麵包機真的很方便耶!只要按照食譜放材料,按鍵一按就行了,也不用搞了一堆器具還要清洗。為了家人的健康,還是自己做吧,所以我推??

soruteirina
soruteirina 2014-11-07 00:21:09 #20F

我也是不會做的那種,

但是105T真的滿簡單也滿方便的,

(表姊有買一台)

把材料倒進去,

按幾個按鈕,

等時間到,

倒出來就可以吃了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力