緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想在廁所做乾濕分離的門....不知價錢??

貝比的媽
貝比的媽 2013-08-13 15:51:08 版主 69K

如題!各位媽咪知道哪裡做乾濕分離的門,價錢公道又施工仔細的達人呢?

想幫家裡廁所(一間)做乾濕分離,不想每次洗完澡廁所濕滑超怕不小心跌倒,但又遇到景氣很差,所以想找價位別太貴的....請各位媽咪幫忙推薦一下....,謝謝!

補充一下,我家在新莊中平路上,我家本來就沒有浴缸,我想要找那種可以跟我說整個做好要多少錢?然後六日可以來施工的.謝謝!

(原作者於 2013-08-13 15:52:28 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-13 15:55:01 重新編輯過)

osiris
osiris 2013-08-13 16:00:26 #1F

可以先去特力屋看看樣品

大一點的特力屋有很多款式可以先看

看完後再找網路或附近的店家報價並參考

黃先生
黃先生 2013-08-14 12:17:09 #2F

一般大小衛浴安全玻璃式ㄉ不到2萬...

如果版媽只是希望浴室地板保持乾燥而要做這種門的話
建議你或家人就洗完澡隨手用簡易拖把把水拖一拖
地板很快就會乾了

我弟媳前兩年堅持在她新婚的家裡浴室做這種乾濕分離的拉門
但她最近跟我說當初沒想那麼多 就覺得做這種門不錯
結果裝了以後反而要花更多時間來擦拭拉門上的水漬
為了不讓拉門角落長霉 她洗完澡還是得再拖一下地
裝了這個拉門讓她的清潔工作跟時間變多 她很後悔
但都裝了又捨不得就這樣拆了 只好繼續清下去

adsnew
好想生個女兒
好想生個女兒 2013-08-14 14:57:39 #4F

3F +1

這位媽咪說得真的一針見血~

其實夏天只要用電扇吹一兩個小時就乾了,

而且客廳在吹的冷氣也會借電扇的風力一邊吹一些到浴室去,

(因我家是浴室沒窗戶很潮濕,所以固定會在洗澡時就開始吹,這樣比較不會悶熱,也可以一邊吹乾浴室),

而之前還沒買房子前租屋時的浴室就是有做乾濕分離的門,

結果反而常常是在清那個門的水跟污漬而搞得很累@@

若沒有每天清理那個門很快就會長黴菌黑成一團更難清理...

註:我都是加一支刮水刀,好用哦~

(原作者於 2013-08-14 14:56:35 重新編輯過)
MOMO
MOMO 2013-08-14 15:36:52 #5F

偶只在浴室做分隔磚一排高約十公分(有貼瓷磚)...然後用桿子裝浴簾...簡單又方便 這樣大約幾個月洗一次浴簾就OK了   平時浴簾是開的看起來浴室也會寬敞很多
貝比的媽
貝比的媽 2013-08-20 10:58:55 #6F

謝謝大家熱心的回應想在廁所做乾濕分離的門....不知價錢??_6F_img_1,看來要好好考盧乾濕分離的實用性,台灣真的很潮濕,如果通風不好說不定會反效果,感謝大家囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力