煩擾~如何克服騎機車的障礙

lovebabymama
lovebabymama 2013-08-12 16:44:41 版主 9393

在過大半年就要搬離台北這個交通便捷的地方了,之後居住的地方交通方便性不如台北,老公要我學會騎車和認路,剛好這二點都是我最弱的。我有重型機車駕照,但N年前騎車時被後面不長眼的機車追撞,從那之後就很怕騎車或坐機車後座,只要有按喇叭的聲音或有車很快速的從我身邊呼哮而過我就會被嚇到。至於認路,我方向感極差,常分不清東西南北,曾經從五分埔騎到101花了二小時,我很認真的在認路但能出去回不回的了家又是另一回事了。

昨天,老公又因為這件事在唸我,覺得我不敢去改變現狀,一直安於現狀。覺得我害怕就不敢去做很沒

用。我也覺得很煩,我一直踏不出那一步,一是怕再被車撞,二來是看太多機車和大車發生的事故。以後住家往上班的路上常會有砂石車、公車、連結車來來往往...,三是光認路我就要頭大了~

要到一個陌生地方從頭在來真是一種挑戰,我都在想要不要去看個心理醫生來撫平這個恐懼了~

(原作者於 2013-08-12 16:43:36 重新編輯過)

chu7183
chu7183 2013-08-12 17:01:18 #1F

以後住家往上班的路上常會有砂石車、公車、連結車來來往往...,

這種我就不會考慮騎機車...

跟生命開玩笑...太危險了煩擾~如何克服騎機車的障礙_1F_img_1

無法跟老公一起出門嗎??

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-08-12 17:05:07 #2F

畢竟

機車是人包鐵

還是汽車(鐵包人)安全些

可以的話

還是開車吧!煩擾~如何克服騎機車的障礙_2F_img_1

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-08-12 17:32:51 #3F

可以開學開車+1

開車戴小孩也比較方便

我覺得騎車上路純粹是個性問題

我是膽子大,第一次騎上路是拿到駕照回家(從監理所回家)

傻呼呼就這樣上路也沒在想什麼

開車也是拿到駕照試個幾次就開始天天開車的生活了!

Lori〞
Lori〞 2013-08-12 17:38:38 #4F

你的狀況比較適合開車耶 去學開車吧~
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-08-12 17:53:13 #5F

我也是從最方便的台北市搬到花蓮....(沒公車  有客運 

寶媽媽。。
愛睡覺:) 2013-08-12 18:02:37 #6F

你慢慢騎,盡量靠右邊人行道騎,才不會擋住別人;靠近汽車道的騎的比較快比較急

找車輛少、路線簡單的道路騎

要不然從更慢的電動車開始

我反而是開車比較緊張,很害怕去撞到人家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己