寶貝要配合托嬰中心的作息嗎?

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2013-08-12 08:48:12 版主 2146

我的寶貝四個月大,因找不到附近保母的情況下送汐止的薇X爾托嬰中心,寶貝目前的作息就是走七點第一餐/4小時,但是托嬰中心固定是11點和下午3點是小睡時間,剛好和我的寶貝作息沖到,所以該寶貝睡覺時都會被其他BB吵到、睡得不好,我也試著要將寶貝的作息條跟托嬰中心一樣,但是很難,他都七點就全醒了~

而且,不是托嬰中心該配合家長嗎?為何是反過來?這就是群體生活的缺點嗎?$又沒有比保母來的少~,而且寶貝最近有咳嗽的跡象,但老師一直說沒有,直到星期五晚上夜咳,星期六我們才趕快帶去看醫生,證實確實是感冒了!星期一送回托嬰中心,老師還說:是一般的感冒吧,咳嗽有痰嗎?我當時沒有對他發火真是不該!咳嗽確實有痰,難道咳嗽沒談就不嚴重、就該輕忽嗎?

mickang
mickang 2013-08-12 09:18:59 #1F

托嬰中心該配合家長?這樣的話你每個月要繳35000給老師,單獨雇傭他。
pandayang
pandayang 2013-08-12 10:24:27 #2F

我是覺得寶寶還這麼小.找值得信任的保母會好一點吧.也比較不會被傳染生病

大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2013-08-12 10:28:04 #3F

送托嬰中心的缺點就是這樣,容易感冒、容易被忽略~

但是這也是團體生活中,寶寶應該學習並且面對的~

我的寶寶也是從托嬰中心長大,幾個月就感冒住院了三次吧~甚至還染上腸病毒~

但是,其實我看寶寶的成長,我覺得不後悔~

因為他比一般同年紀的寶寶來得好控制,到賣場時,不會吵鬧要買玩具..

到郊外時,不會吵著要媽媽抱抱..

所以~媽咪..既然目前也沒有「專屬」的保母,建議您就配合托嬰中心吧~

不要給「外人」造成太大的麻煩,避竟那不是他親生的baby,沒有這麼多的耐心在哄不乖的寶寶~

(醬子講~~應該很明白了吼~~)

adsnew
小朱妹妹
小朱妹妹 2013-08-12 14:09:44 #4F

我們也在托嬰中心,但我們是儘量配合中心,剛開始可能不習慣一陣子後小孩就會調好作息了,不用太担心,那個全交給老師去處理就好了,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走