緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

狂犬病毒蔓延,人心惶惶

討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-29 20:16:39 版主 200

我女兒今年生小一,我捨去離家近的學校轉而報名山上的森林小學,可是竟然爆發狂犬病毒,實在很令人擔心,有什麼防範措施?????

小香寶
小香寶 2013-07-29 20:37:49 #1F

版媽,如果你上 YOUTUBE  打上狂犬病,

然後看到那些影片...

我不知道你,我看過後,連公園都不想帶我寶比去了,

就算說疫情在哪裡?但我也不想跟天賭那萬分之一。

但是好像有疫苗可以打,只是我是很憂心的媽媽,我

應該會直接轉學。(看到那些發病人的影片後覺得超可怕)

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-07-30 12:17:27 #2F

https://www.facebook.com/events/150192891841417/?ref=3
小香寶
小香寶 2013-07-30 12:48:59 #3F

喔? 所以樓上媽媽的意思是新聞造假囉? http://tw.news.yahoo.com/%E9%BC%AC%E7%8D%BE%E6%9F%93%E7%8B%82%E7%8A%AC12%E4%BE%8B-%E5%8D%97%E6%8A%956%E9%84%89%E6%B7%AA%E9%99%B7%E6%9C%80%E5%9A%B4%E9%87%8D-120000904.html ANYWAY NOT MY BUSINESS~ AND GOOD LUCK :) (原作者於 2013-07-30 12:51:59 重新編輯過)
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-07-30 12:55:45 #4F

沒有人說新聞造假 當然這部份是一定要去注意去防範 但媒體目前只有誇大並造成恐慌 請看請楚內容 謝謝
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-07-30 13:26:42 #5F

轉自:小賢豆豆媽的貓攝影世界 「病毒學博士說的: 首先呢,如同我提過的,病毒是特異性很高的物種,鼬獾的狂犬病毒不一定會感染貓狗,所以各位如果有認真看新聞,現在確診的都是鼬獾,連那隻為了保護主人咬死鼬獾的狗都確認安全了。 當然我們不能否認,病毒會變異,但除非像驚奇四超人那樣照了輻射,否則這變異是很慢的,而且會從接近的物種開始變。 簡單的說,鼬獾型狂犬病毒會先變成犬貓型、再來才會變成人類型。也就是說,如果我養了狗,讓他打了疫苗,鼬獾型沒辦法突破狗的免疫系統,那我就高枕無憂啦。 所以我強烈建議越怕感染狂犬病毒的人要養越多的狗,而且每一隻都要打狂犬病毒。他不儘會幫忙擋病毒,還會幫忙咬死鼬獾,真是一舉多得ㄚ。 再者,狂犬病毒是很不威的病毒,他不容易傳染(一定要被咬到見血),短命(40度2個小時就掛掉了),很弱(酒精噴得死),容易擋(有疫苗).....比腸病毒還要弱,那到底有啥子好怕的呢。」
小瑪
小瑪 2013-07-30 13:44:51 #6F

現在的記者跟新聞台,為了搶收視率,為了聳動 加上不用功,播報新聞也從來不做功課 可以說常常都是亂講一通。只求嚇人 一個颱風都報到台灣好像快陸沉了。 這一次的狂犬病病毒是在鼬獾身上發現,鼬是哺乳綱食肉目,理論上確實比較容易傳染給食肉目的。 人類,貓狗等等都是食肉目。 但是,新聞連老鼠都可以混為一談,實在是亂七八糟,而現在的觀眾也不用功,明明可以自己查查資料,了解一下實際的狀況 卻是新聞講什麼就聽什麼,然後自己嚇自己,嚇個半死 新聞只要播個國外的,以前的狂犬病人,大家就以為真的有人狂犬病了。
ethel
ethel 2013-07-30 15:32:11 #7F

剛剛 壹電視網路新聞有教 大家自製 消毒水     漂白水  20 C.C + 水  80 C.C (1:4)的比例

希望能幫助大家

小禎的媽
小禎的媽 2013-07-30 16:51:57 #8F

我覺得啦 現在感覺好像是故意要以狂犬病新聞來蓋掉洪仲丘新聞那樣 怕洪新聞再爆下去會...
Iring
Iring 2013-07-30 22:30:08 #9F

管他誇不誇張~ 每個人帶孩子都有自己的想法~ 跟把自己孩子擺在家有人認為很安全~有人離開五分鐘就不行~ 道理都是一樣的啦~ 一樓媽媽太緊張~疫情還沒這麼嚴重就被媒體嚇成這樣~ 二樓媽媽給那連結網址~一打開來就靠杯的網頁也沒比較屌~ 轉什麼病毒博士的也沒根據~ 這種出處於網路的都差不多啦~ 把博士的大名跟出版著作貼出來~ 這樣也才有公信力~ 洪仲丘很淒慘~ 被割斷脖子小男孩也很慘~ 不過不用狂犬病~ 被割喉的小男孩就會被遺忘了~ 真是可憐的人命不如狗命~~~ 說不定吠死跟人笨團體很快又要發聲了~到時再來個保護動物聯盟~ 這些重要新聞被遺忘~指日可期啦~ 可憐的洪大朋友與最近很多枉死的小朋友~~~ 大家有時間還是多關心虐童案吧~~~~~~ (原作者於 2013-07-30 22:43:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力