請問機車過戶保險(強制險)的問題

匿名
不懂 2013-07-26 20:12:51 版主 90

媽咪們好

我使用的機車是娘家媽媽的50cc機車

最近保險要到期了

媽媽也想將機車過戶給我

請問保險(強制險)可以先買我的名字再去辦過戶嗎?

若保險先買媽媽名字再辦機車過戶

到時保險要過戶不是很麻煩嗎?需要費用嗎?

還有我的機車超過5年了

聽說要驗車

請問驗車要錢嗎?

謝謝大家

驗車不用錢,強制險可以買你ㄉ名字哦!
喜悅多多
喜悅多多 2013-07-26 22:14:21 #2F

機車辦過戶之前一定要先辦強制險過戶 辦好後憑保險卡與證件才可以進行機車過戶的作業 強制險辦過戶要雙方證件與印章 填資料很快 不用時間到才辦過戶隨時都可過戶 (原作者於 2013-07-26 22:18:34 重新編輯過)
神偷奶爸
蜜蜜6 2013-07-27 16:36:09 #3F

強制險要先變更為你的名字

才能辦過戶

PS:我之前有辦過汽車過戶

大成+小辰的媽
大成+小辰的媽 2013-07-29 15:23:04 #4F

請問機車過戶要把機車騎到監理站過戶.還是說可把文件拿去辦就好
小飛俠飛阿飛
小飛俠飛阿飛 2013-08-03 15:48:52 #5F

既然保險要到期了,過戶後如剩未滿一個月,還是要先續保強制險

所以建議直接用你的名子買強制險,建議直接上網寶最便宜又方便

等收到保險卡再去監理站辦驗車及過戶

BabyHome專屬優惠

http://www.ark123.com/index.php?da=babyhome

注意,車主直接填你的名子,用你名子投保

匿名
不懂 2013-08-06 12:53:11 #6F

謝謝各位熱心的媽咪 請問機車過戶保險(強制險)的問題_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己