這樣羊膜穿刺正常的機率還大嘛?(請給我信心T^T)

Alce_yumi
Alce_yumi 2013-07-23 10:11:28 版主 1669

嗚嗚 懷這胎真的是可以說一波未平一波又起啊

懷孕初期一直出血一直出血

每天都緊張兮兮的

好不容易熬到有心跳了

昨天滿12w 跑去長庚做了頸部透明帶

沒想到竟然是高危險 冏

整個心情超級難受的

我今年31y 上一胎29y懷

記得上胎每項檢查都很ok 很順利

沒想到這胎從一開始就很不順(孕吐也嚴重 冏)

到今天的檢查都這麼不順 嗚嗚

不知道有沒有媽咪跟我一樣

頸部透明帶結果不好 後來安全的?

醫生說我抽血的部份都很正常

但是寶寶的頸部透明帶偏厚 約3.2mm左右

說有鼻骨,但還是算危險群

昨天做出來的結果 跟大家分享一下

@ 患有第21對染色體三染色體症異常(唐氏症)的危險率為:1/786

(依您的年齡,胎兒患有唐氏症的背景機率為:1/513)

@ 患有第18對染色體三染色體症異常(即愛德華氏症)的危險率為:1/2683

@ 患有第13對染色體三染色體症異常(即巴陶氏症)的危險率為:1/44

特別是13對染色體,簡直嚇死我了(巴陶氏症)

醫生說 的確機率蠻高的

但都沒有再特別說什麼 T^T

而且 醫生還說寶寶的心跳偏快 每分鐘182下

於是馬上預約了羊膜穿刺

本來想下週就做絨毛膜取樣 但因為我還會出血

醫生說不穩定 就等到16週再做羊穿

真的很煎熬啊~~~~~~~~

不過本來預約長庚的羊穿

後來想想 之前常常看到人家分享柯滄銘醫師

所以火速的上網預約了

現在只祈禱結果一切正常了 Orz....

嗚嗚~~~~

不要太緊張喔... 我當初第一胎也全都正常, 第二胎的第18對染色體三染色體症異常的危險率只有10幾分之一, 當時也嚇的馬上排羊膜穿剌.. 結果一切正常..
Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-07-23 10:59:28 #2F

我也是去年在長庚檢驗母血 護士打來通知說高危險群 醫生建議羊膜穿刺 就在長庚做了羊膜穿刺 寶寶很健康喔 也有同事頸部透明帶結果不好 羊膜穿刺也是健康寶寶喔 過來人經驗建議: 羊膜穿刺報告出來之前都請放寬心, 照吃照睡, 對寶寶比較好唷 下一胎我會直接羊膜穿刺, 比較安心~~
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-23 11:50:20 #3F

透明帶檢驗結果正確率其實不高,才7-80多%而已吧?

羊穿準確率好像有90多%..我忘了...

別太擔心囉~

我姐姐做唐氏4指標也是偏高..做羊穿是ok的~

加油!!

super0220
super0220 2013-07-23 17:18:56 #4F

預祝一切順利囉~

girl & boy
my小蒜妹 2013-07-23 18:36:18 #5F

上胎4指標高達1/129, 後來做羊穿正常, 現在是活潑的兩歲小妹妹! 所以還是儘量放寬心囉版媽! 我們都是過來人,知道很難放寬心, 但還是只能告訴自己別想太多, 把身體顧好, 盡人事而聽天命!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走