第一次露營該如何準備?

露營瘋~~
go camping 2013-06-27 21:54:45 版主 1165

如題。

我們一家4口,兩個小孩都已經小學了,覺得現在應該滿適合帶他們到大自然環境中學習了。

想說帶他們去露營,之前有一回經過南投麒麟潭營地,感覺那邊似乎還不錯,露營的人也滿多的,對於我們這種第一次露營的家庭應該滿適合的吧!

只是露營新手的我們真的不知該從何準備起。

我們什麼露營用品都沒有,若要買也不知什麼東西一定該買,什麼可以不必先急著買。

因為不確定日後是否會常去露營,很怕興沖沖的買了一堆用品之後,以後用到的機會卻很少,這樣又顯得很浪費。

另外,我們的車只是一般的1.8房車,開這種車去露營方便嗎?

新手想上路,問題卻一堆,還請各位有經驗的媽咪不吝給予指教,謝謝。

媽媽咪啊yes
媽媽咪啊yes 2013-06-27 22:08:19 #1F

手電筒,最好是LED式的,準備幾支,將來家裡還能用不會浪費。 防蚊液,這不用說了吧,就是防止蚊蟲叮咬。 藥膏,雖然有防蚊液還是準備一下藥膏比較好。 水桶,好像是5公升還是10公升,有大蓋子的,加進水可旋緊,放倒後有水龍頭可放水,這個不會貴,建議買一個,將來停水時蠻好用的。 車子有電原轉換器嗎??車子是直流電12V或24V可以轉換成家用的交流電110V用,在野外不比在家裡,開關一按就來電,很多的電器都會需要用到,這一個將來沒有再露營的話比較不會用到,看需要了喔。 在山上野外要準備禦寒的衣物,入夜後還是比較涼的。 (原作者於 2013-06-27 22:11:04 重新編輯過) (原作者於 2013-06-27 22:13:02 重新編輯過)
露營瘋~~
go camping 2013-06-27 23:53:37 #2F

謝謝1樓媽咪回應。 除此之外,譬如帳篷、睡墊、睡袋、野炊用具……等東西,大家也都是自己帶嗎?還是跟露營場地租借就可以了? 謝謝。
wen~淡定
wen~淡定 2013-06-28 10:40:32 #3F

我的建議是前二次露營會採取露營區是有租借帳棚的 睡袋的部份,比較少租借 可先帶家裡用的被單(看氣候選擇被單的厚或薄) 嘗試看看能不能持續這個活動 再考慮添購這些裝備 其炊具,可由家裡帶鍋子及不锈鋼的碗,筷,桌上型的瓦斯爐 不過可先想好要煮的餐點 或者有些露營區還有供餐,可減輕媽咪的困擾 這些供你參考參考
adsnew
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2013-06-28 10:57:17 #4F

暑假露營~記得帶電扇....
露營瘋~~
go camping 2013-06-28 18:15:43 #5F

請問喔,電要打從那裡來呢? 不可能自己帶柴油發電機去吧! 還是露營場地有供電呢? 另外,洗澡的問題,營地都有供應熱水洗澡嗎? 謝謝。
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2013-06-28 20:27:23 #6F

每個營區不同, 麒麟潭的波斯園有電有熱水,記得帶延長線,不知妳要去的是那一個? 可以去園區的官網查一查,看園區有什麼,需不需要預定? 除了帳篷外,我建議帶電扇,工作燈⋯桌椅(問一下營區有沒有桌椅) 建議不管是買還是租,要弄個炊事帳,露營品質會比較好。 我們家也是1.8的轎車,後車箱仔細疊,可以放很多, 曾在冬天帶過五人份的東西,含五椅一桌⋯ 祝妳露營順利囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招