君瀚的媽
君瀚的媽 2013-06-24 10:44:59 版主 4582

幾個月前因為先生工作的關係有來這訊問維吉尼亞州的事,五月份有先過去看了一下環境,還真的是"清幽"呀~現在真的要搬家了,所以想請問有沒有人有經驗可以分享一下。

我自已十年前是從西雅圖搬到舊金山唸書,不過因為沒有很遠,所以是當時的男友開著U-haul 南下,我則是做飛機和他會合。這次不同了,要從西岸的灣區一路搬到美國地圖的另一邊維吉尼亞州,不會考慮自已開車搬家。

新的公司只提供6000美元的搬家金,可是我們有三台車,和一整個townhouse的東西要搬,除了精簡再精簡,不知還有什麼方法能讓整個行程更順暢一點。

有人可以提供經驗嗎?? 有運車跨州的經驗嗎?? 有推薦的搬家公司嗎??

上網查了很多,不過大部分都是留學生搬家,所以都是把東西丟光從新再買居多,所以才想上來這問問有沒有其他的經驗談。

我先謝謝提供經驗的麻麻/爸爸 :)

於2013-06-25 11:17:46 補充發言
謝謝大家提供的意見,就我所知也是運車時車子必需是空車,因為家裡的大型家具要帶過去,所以還是走傳統的搬家路線(貨櫃),會自已打包,不會請搬家公司弄,不過書本我會想用郵局寄,我記得寄書本有比較便宜的運費。 因為我現在懷孕的關係,和家人及醫生商量下,我決定先留在西岸生完孩子後再去東岸和先生會合,不過九月份就得把現在的住家清空/出租,我和我兒子要搬去公婆家住到生孩子。所以會先把所有的家當存放在出租倉庫裡,等明年二月初才會請搬家公司搬過去。 一堆事情擠在一起真是累壞了我這個孕婦,現在只能一天裝一箱慢慢打包了。
kiwimango
kiwimango 2013-06-24 11:38:15 #1F

6000美元要搬到東岸去…那你真的要把很多東西精簡再精簡。 抱歉我沒有跨州的經驗,但是我光從南加到北加,搬個小公寓的東西,沒有運車,就花了三千多快四千吧。車子的話,給你一個參考價,我們曾問過托運從南加跨到華盛頓州的西雅圖是一台房車六百多塊美金。妳的距離更長,可能就不只這樣。所以,如果要省錢的話,可能還是要自己開個一兩台車過去,中間看順便要不要遊覽一下,找個朋友跟妳一起開,順便玩一玩。 妳可以先請人來估價。搬家公司的人都很準的,可以一間房間一間房間的看,拿個電腦點一點就可以告訴妳大概要買多少箱子,總重大概多少,然後開價錢給妳。這樣妳就可以決定是不是要需要把一些東西帶走。尤其是大件的東西,妳可以在估價的人來的時候馬上問他們大概搬走要多少錢。再看看划算不划算。 另外把你的東西運走跟把你的東西運到、送入新家的通常是不同批的人(通常是外包)。我不知道該怎麼確保東西送達時不會被當地的工人損壞。不過至少在請搬家公司的時候記得問一問理賠責任歸屬的事情。我和朋友們都遇到過本地搬家工人非常專業,但是到了當地卸貨工人非常隨便的狀況。所以搬家公司的經驗實在很難說。
君瀚的媽
君瀚的媽 2013-06-25 05:34:37 #2F

美國跨州搬家請益_2F_img_1 有人可以分享一下經驗嗎?? 謝謝。
黑松鼠
黑松鼠 2013-06-25 07:21:47 #3F

我有兩次跨洲大搬家的經驗,給你參考參考 首先最好選你當地(鎮上)的搬家公司,有家族歷史者佳,他們會考慮在自家hometown的聲譽所以會比較認真 不然要是貪便宜選小公司或外地的公司,他們就做妳這一次生意,有可能比較隨便 上網去查rating也是個辦法 運車很貴,如果不自己開,那... 就不要運空車,可以在自己的車裡塞很~多東西,節省另外運送所需要的空間跟運費 這點我不清楚,可能要看搬家公司的規定,自己斟酌 搬家公司在包裹東西的時候,你本身最好在場監督 "每個工人" 因為他們是秤重的還有算紙箱的錢,所以對他們而言越重越好,用越多紙箱越好,這樣才賺得多 所以妳要小心他們連垃圾都給你打包運過去(增加重量) 還有可能一個箱子五分滿就給妳封起來(增加紙箱) 然後他們的包裝紙跟wrap也會用得很兇,連便宜的不會破的塑膠製品也給妳"個別"用好幾張包裝紙層層包裹(增加材料費) 甚至連桌上一張用過的衛生紙也給妳用包裝紙包起來運走,這是真實發生在我們身上的! 唉.其實如果你要清心一點,就隨便他們搞,睜隻眼閉隻眼沒關係啦 我用過的兩家公司人都很好,不去計較錢跟他們的做法的話,我會開心很多 說到錢,兩次最後的總價都比他們當初的估價低 可能他們習慣會高估一些,避免後來有爭議 這點稍微值得安慰,給你參考 (原作者於 2013-06-25 07:26:42 重新編輯過)
我愛夜來香
我愛夜來香 2013-06-25 09:38:54 #4F

抱歉~要說一下 運車一定要空車 而且最好拍照記錄 拿車時可以比對有沒有擦撞到
RSY
RSY 2013-06-25 09:42:05 #5F

我有從紐約搬到洛杉磯的經驗 ~ 夠遠了吧~ 我們的作法是 把行李裝成紙箱,丟到郵局郵寄過去 ~那時候大概裝了五十多箱 車子請拖車公司托運(車子後車廂可以擺一點傢俱,但是要包好) 人就是帶著最大限度的行李,飛過去。
君瀚的媽
君瀚的媽 2013-06-25 11:21:17 #6F

to RSY, 哇50 箱,那郵局看到時不是超傻眼的,請問郵局包裏能到多大嗎??? 我大都寄小包裏,所以沒什麼ieda。 我先生先搬過去後,我要幫他寄些東西過去,說不定可以用郵局寄,謝謝你的分享 :)
kiwimango
kiwimango 2013-06-25 11:28:08 #7F

我要說一下那個幫忙打包連垃圾也幫你打包的狀況, 有時候不是因為他們要占你便宜 而是除了主人以外,誰曉得什麼時垃圾,什麼是重要的東西? 搞不好主人把結婚鑽戒包在衛生紙裡面, 打包的人自作主把它丟了,誰要負責? 所以一般如果要搬家公司幫你包的話, 你自己一定要先清過一回,把你不要的東西處理掉, 不然會發現花了一堆錢搬一些你自己本來就要丟掉的紙屑廢物。
RSY
RSY 2013-06-25 11:46:24 #8F

to版媽 : 箱子大小,你可以想像台灣一般的常見的咖啡色的水果紙箱。大概是那樣的大小。 是跟搬家公司買紙箱還是郵局買紙箱 我忘了 總之,郵寄真的比較方便且便宜。 當時把車子倒車到郵局門口"卸貨" 郵局人員就立刻拿來小拖板車來借我們。 比較麻煩的是,每箱都要寫上住址 ,需要花點時間就是了。 很高興有幫上妳的忙。
我很多鄰居都是自己打包再自己放到貨櫃 請公司運走 我自己是沒搬過啦 只是常看到這樣的貨櫃出現在社區內 一次到府運走 版媽也不用把書另外寄 書可以塞到家具的縫隙內 我查到一個網頁有媽咪分享: http://stellaywang.pixnet.net/blog/post/27591307-%5B%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B3%87%E8%A8%8A%5D-%E5%9C%A8%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E8%B7%A8%E5%B7%9E%E6%90%AC%E5%AE%B6
君瀚的媽
君瀚的媽 2013-07-02 02:06:12 #10F

謝謝Evan鄭小弟的媽咪分享, 我當初也是想用pods,不過估價後要1 萬美元(因為我們要先storage六個月再運到東岸),遠遠超出我們的6000元搬家,所以現在除了看一般的搬家公司,也想去東方人開的搬家公司估價看看。 我對自已的東西必較有把握可以斷捨離,可是我先生那關…難過,車庫裡一堆老舊的電腦設備,一樣也不准我丟,對他來說每個都是寶,他的家具也不肯給我賣,還生氣的說為什麼都只賣他的家具,這個笨阿斗仔,我是十四年前來唸書的留學生,我的行李當然比你這個土生土長的加州人還少很多呀。不賣你的家具,我也沒家具賣呀,真是的 美國跨州搬家請益_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走