如果能重來,妳會把"和公婆同住"列入首要考慮嗎?

小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-05-30 10:49:45 版主 1458

我從很早就覺得結婚一定不要和公婆同住,因為會有婆媳問題什麼的

就算還沒結婚不了解,至少也從電視上看了不少;可是大家也都知道

愛情會讓人沖昏頭,往往在愛這個人的時候,就覺得什麼都好啦好啦

都嘛盡可能的接受.像我跟老公在交往時,因為當時也都不年輕了,

當然會談論到比較長遠的事情,我很早就知道因為他是蠻傳統觀念的

人,覺得自己既是長子又是獨子,而且家裡又有足夠的空間和房間,

理當住在家裡跟父母彼此有照應,而不可能搬出去住;雖然我一方面

也有和他溝通一些觀念和替代方案,比方說我們可以住外面但住的離

公婆家近一點之類的,還是可以就近照顧;但一方面我也強迫自己接

受和公婆同住的事情,開始給自己洗腦,其實和公婆同住有哪些優點

什麼的,也覺得自己可以試著和他們相處融洽,畢竟當時在戀愛期,

總是覺得為了愛對方,什麼都願意努力和改變,也願意試著接受.

後來因為蠻快的就先有後婚嫁給了老公,也在沒得選擇的情況下就這

樣和公婆同住,開始適應這個陌生的家庭.我常在想,如果有機會選

擇和重新來過,大家在婚前知道要和公婆同住而且可能要住很久,會

因此就放棄這個對象嗎?或者說在交往一段時間就知道的話,趕緊分

開就此打住,反正絕不要跟公婆住呢?還是會像我這樣,覺得總要去

適應總要去習慣,為了愛對方就勉強自己接受呢?只是心裡還是忍不

住想,如果能不要和公婆同住該多好啊!

咩咩 2
咩咩 2 2013-05-30 10:56:03 #1F

我在結婚前 就把這項列入首要條件 確定不會跟他們住後 才敢結婚 畢竟我們都是一畢業後就在遙遠的地方工作 公婆也不會北上來跟我們住 以後也不會搬回南部 剛結婚時婆婆希望我們回南部 跟他們一起住 還好我當時已沒跟長輩住過 我想還是不要 也說沒有工作機會 很直接拒絕掉
平凡就是幸福 ........
放輕鬆~~ 2013-05-30 11:01:42 #2F

我在結婚前 就把這項列入首要條件 確定不會跟他們住後 才敢結婚+1 結婚前就跟老公說明.不和公婆同住.
想休假
想休假 2013-05-30 11:08:59 #3F

我在結婚前 就把這項列入條件 確定不會跟他們住後 才敢結婚...+1 但是..婚後因懷孕生小孩,有住了一段時間... 從坐月子,婆婆半夜都直接開房門進來看孫子... 我每次都嚇醒...(老公還說沒關係啦,我媽是近來關心孫子啦,繼續呼 呼大睡)... 早上上班,晚上沒睡好...我現在想起來那時應該有得輕微憂鬱症吧... 還好現在沒住在一起...
little c
little c 2013-05-30 11:10:43 #4F

因為工作地點和婆家不同縣市, 所以我們不會有要"和公婆同住"的問題... 就算重來,更不可能會想和公婆同住..
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-05-30 11:11:55 #5F

不會, 雖然跟公婆相處沒問題, 也對我很好, 但還是希望不要住在一起, 畢竟想要有自己的生活。
小羅波
小羅波 2013-05-30 11:19:15 #6F

我在結婚前 就把這項列入首要條件 確定不會跟他們住後 才敢結婚+1 結婚前就跟老公說明.不和公婆同住+111111
葉子芽
曾經.後來 2013-05-30 11:19:46 #7F

婚前就先告知不想和婆同住. 才結婚 結果婚後1年多.還是因為工作被迫和婆婆同住了快2年. 才買屋搬出去住. 雖然有先說 但不代表一定會照這約走. 有些自已買屋.但是公婆自已包袱款款ㄟ.自動搬來同住的.才慘捏
蛋仔
蛋仔 2013-05-30 11:25:46 #8F

如果能重來~~ 我連結婚都不會結!!
悠悠星晴
悠悠星晴 2013-05-30 11:48:48 #9F

如果能重來~~ 我連結婚都不會結!! +1
喲呼
喲呼 2013-05-30 11:49:35 #10F

我好像還沒正式交往的時候(曖昧期) 就說明不能同住了 也表示我的極限是住對面或樓上樓下 但必需有各自的廚房、客廳、大門等 也就是,透天厝不在我的範圍內XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己