緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪MC來前的症狀是頭痛?

wumwum
wumwum 2013-05-28 15:14:53 版主 1092

有沒有媽咪MC來前的症狀是頭痛?

我沒有其它不舒服

頂多腹部微微的酸痛

當莫名的頭痛出現時

我就知道MC要來了

這是算是經痛的一種嗎?

hnm
luny 2013-05-28 15:23:36 #1F

+1
小良媽
小良媽 2013-05-28 15:24:09 #2F

佑,我就是這樣... 大嫂說她是經痛達人,說吃B群加鈣有效,也有人說吃月見草油, 所以我就開始吃B群,還有月見草油, 就真的.....沒再痛了!! 不然,我是頭會超痛那種,而且會痛2天.... 你可以先從B群開始~~ 對了,後來我吃中藥調身體,沒再吃B群,也都沒再頭痛...
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-05-28 15:24:54 #3F

是的. 我偶爾也會月經來前頭痛.
linda 2
linda 2 2013-05-28 15:27:55 #4F

我是情緒會變差.........................
咪寶媽
咪寶媽 2013-05-28 15:28:32 #5F

自從生完孩子之後, 也是每次MC來之前的開始頭痛.. 而且是痛到要吃止痛藥... 不然就沒辦法做事情... 真是糟糕阿..
BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-05-28 16:13:17 #6F

MC前的頭痛原因大部分是因為荷爾蒙不平衡所致 1.荷爾蒙不平衡造成的水腫,血液中水跟血時,就容易造成血管腫脹而引起 所以MC前要預防水腫,食物中的鹽分要注意 2.荷爾蒙本身的不平衡所引起,和生活、壓力...等有關 這時就適合B群、鈣、魚油....等,
min min 兔
min min 兔 2013-05-28 16:24:58 #7F

也是會偏頭痛,但我吃琉璃苣油後,我好很多呢!
CathyCCH
娃娃馬麻 2013-05-28 17:33:51 #8F

我B群跟月見草油都吃了 經期前後還是照樣頭痛 現在開始吃中藥 經期後喝四物 有個中醫跟我說 經期前頭痛是氣虛 經期後頭痛是血虛 我是氣血兩虛啊! 有沒有媽咪MC來前的症狀是頭痛?_8F_img_1
逝水
逝水 2013-05-28 18:07:06 #9F

我也是生完孩子MC來前幾天 或MC來三天內太陽穴很痛 我朋友說是月子沒坐好= = 請問有方法可以減緩痛感嗎
Miao
Miao 2013-05-28 19:35:34 #10F

我!!!!!! 之前是幾個月痛一次.現在是幾乎每個月都會... 每次都痛到會吐.>.< 只能吃止痛+止吐... 這是生完第二胎後才開始的... 或許要來問一下醫生該如何改善?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走