懷孕初期對味道敏感,有哪些推薦的食物?

懷孕前就知道某些食物油膩添加物多,可是懷孕後身體對食物的雷達更強了!

很多食物都覺得噁心太油,或覺得有太多添加物,目前覺得最安心的食物是水果.除了水果大家還有推薦能入口的食物嗎?雖然胃口不好,不過還是想找些吃得下的東西啊~~~Q__Q

minnie Q
minnie Q 2013-05-18 16:22:18 #1F

我也是吐超慘的! 我都吃白吐司.白麵還有ACE的蘇打餅乾… 很多東西都是吃了之後,吐到喉嚨痛的要命! 之後再也不敢吃了~ 不過有一個很臭的東西我卻很愛吃XD 就是納豆……哈哈哈~好怪喔!
kimlady
kimlady 2013-05-20 12:52:43 #2F

我最近也身受害喜之苦,跟版媽症狀差不多, 隨便聞到餐館的菜餚香我就想吐,也變得很挑食。 在這樣下去我怕營養不均衡,總要想辦法吃下一些飯菜。 我在網路扒文都說薑很好,但都推薦喝薑茶或含薑片之類的。 我就自己作「糖醋子薑」,就是糖醋口味的嫩薑,試試看在吃飯的時候當配菜搭配吃,我發現效果不錯耶!!有助開胃去膩止吐喔! 版媽不排斥薑的話可以試試唷! 建議飯前先吃一點糖醋子薑開胃止噁心感,感覺好一點再進食。 希望對妳也有幫助~ 加油。
喬尹茵
JoeyChen 2013-05-20 15:02:05 #3F

我也是受孕吐影響什麼都吃不下 想說吃清淡一點又怕營養不均 而且不知道其他的媽媽會不會也這樣 我只要補充維他命就會吐耶!! 好煩惱唷 不知道該吃什麼T口T!
純羊毛
純羊毛 2013-05-20 15:07:29 #4F

如果在外面不方便買的話 我都是買完全清湯的陽春麵 真的就像版媽講的任何油膩跟添加物或調味料多一點都不行
Grace 小龍媽
Grace 小龍媽 2013-05-21 11:04:41 #5F

這幾天開始也有噁心感~聞到或想到便當,油膩的食物......整個很不舒服 @@...發現食物加醋好像讓我稍有食慾一些..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招