高玲媽
等待那天 2013-05-06 22:42:22 版主 28K

輕度自閉症的孩子有什麼行為模式?

會和人互動嗎?

會和人有目光接觸嗎?

智力是正常的嗎?

有人知道嗎?

candy糖糖
candy糖糖 2013-05-06 23:23:10 #1F

這是需要經過醫生評估 才能訂出程度的 自閉症的孩子目光會害怕與人交接 都會閃躲 智力上 我遇到的孩子 都正常 只是在與人際上對它們而言是較為辛苦的 有自我固定的生活模式規律 不容易輕易改變 不過其實也有孩子 在某一方面特別有天賦 這是我遇到的孩子
高玲媽
等待那天 2013-05-06 23:54:36 #2F

candy糖糖: 有治療師說我兒子是輕度自閉症, 我很不解,到底什麼是輕度自閉症? 我的孩子會看人,有好奇心,和大人互動良好, 看到陌生大人和小孩會想去接近, 常常指著一個東西後看大人的反應, 沒有固著行為,聽得懂部份指令, 就差不會說話, 為什麼這樣還會是自閉症呢?
虎馬琳
虎馬琳 2013-05-07 07:09:48 #3F

等待那天 我兒子跟你說得也很像 就只差在不會說話 會指物但不清楚他在說什麼
adsnew
賈媽
賈媽 2013-05-07 08:10:29 #4F

不會說話就是很重點的特質了 說輕度已經算功能不錯的.
芮寶貝
芮寶貝 2013-05-07 08:28:55 #5F

等待一天妳的小孩是多大呢? 我家老大很奇怪,11個月大時曾揮手說拜拜,可是後來就不開口了,也是跟人的互動非常良好,一歳半時有帶去看醫生,可是我婆婆一聼要先做聽力測驗就很生氣的帶走了。 後來一直到一歲十一個月才再開口說第一個字,然後就很快速的進步了。現在國三,功課很好而且一直都人緣很好,所以如果還小也不用太擔心吧!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-05-07 09:37:49 #6F

自閉兒有很多種... 我記得有一部日本片是在描述自閉兒的事 叫做與光同行 http://www.wretch.cc/blog/zoracho/1647221 這是別人家的網站 ===== 我只知道自閉兒的孩子 對許多都事都超級敏感的 每一個自閉兒都有一個點.. 如果不小心碰觸到..會很驚天動地=.=
湯圓QQ
湯圓QQ 2013-05-07 11:37:08 #7F

等待那天,你兒子幾歲呢? 完全不會講話嗎? 我兒子是輕度自閉 會與人互動 很愛問問題 會對話 目光也與人有接觸,但品質不好 好奇心強 對陌生人很有興趣 智力正常 輕度自閉較難下診斷 如同賈媽說的,"說話"是重要指標 找專業醫生看看吧!
沒有關係
沒有關係 2013-05-07 12:04:26 #8F

湯圓QQ 請問眼神"質"不好是指什麼呢? 是看不久還是怎樣? 另外請問您 兒子是幾歲開口的呢?
candy糖糖
candy糖糖 2013-05-07 12:32:02 #9F

小朋友目前多大?男生或女生? 先不用太給自己太多擔心,如果對聽力或一般生理檢查都沒問題。 如果評估後是輕度自閉事實上跟一般孩子並不會明顯感到不同 自閉症的孩子的確在語言上是會比較慢或較不易表達 你的小孩經你描述,讓我想到我帶過的一位孩子,小女生,也是跟你家孩子類似,不過她也是評估輕度自閉,後來我認真觀察,她眼神容易飄動, 如果你覺得不是,或許再到別家評估看看,聽聽其他醫生意見
mimi
mimi 2013-05-07 13:06:40 #10F

質不好就是說, 例如,叫他和媽媽說byebye,也許他不是看著妳說 當然,也許不是每次~叫他看他也會看 但就是常常出現和他說話or他回話時,並不是看著那個人說 不像一般孩子,一定會看~~ 像我家姐姐,叫她和誰說,她的眼精就是看著那個人 不用提醒 但眼神質不好的孩子,妳會發現 妳常在提醒他這件事~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走