3歲是不是應該要會加法算術了?

yi home
把握日子 2013-05-01 19:58:08 版主 39K

小孩1歲時就和我上菜市場認識每件蔬果肉類

2歲會自己拿錢去櫃台結帳買東西,還不懂找錢的概念

數字、形狀、長短、大小,可以表達得很正確,幼幼班的數學課本老師還沒教,他全部都會

現在3歲多,在家跟他玩購物遊戲,教他賣我東西一樣10元,二樣共多少?

5+5又等於我該給他多少錢?

他都可以回答正確的答案,而且很好教.........

我懷疑

我是不是太晚教他數學了?

數學方面可以教他更深入有那些呢?

請分享,還有給些建議,謝謝。

(原作者於 2013-05-01 19:58:47 重新編輯過)

於2013-05-01 22:16:39 補充發言
九九乘法我有看過確實有三歲多的孩子早就會背了 但是我不會教~也教不來 教數學好像要有技巧性,不然就是孩子自己會了 所以這塊我都沒有非常重視,反而覺得自己太散漫
宅貓
宅貓 2013-05-01 20:15:53 #1F

我女兒四歲..連12 跟21都會搞錯... 我似乎真的太晚教她了呢.....
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-05-01 20:23:19 #2F

你可以先找數學遊戲書 再繼續生活裡的數學 算找錢 算兩位 再帶入分與合的概念~ 學數學就該輕鬆生活化~
10以內的加法教完就可以教20以內了 減法也可以一起教呀 還有背九九乘法 20以內的加法會了就可以開始教兩位三位數進位的加法
adsnew
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2013-05-01 21:39:21 #4F

請問你們都怎麼教呢?
雅雅
雅雅 2013-05-01 22:01:21 #5F

我女兒2歲多就會了 我是訂 [星期八] 它有附IQ的遊戲本 就讓她練習, 現在4歲有很多數學都會了 (原作者於 2013-05-01 22:01:54 重新編輯過)
自由魚
自由魚 2013-05-01 22:15:49 #6F

我家的還不會加法算術 (原作者於 2013-05-01 22:16:20 重新編輯過)
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2013-05-01 22:35:19 #7F

可以開始教進位 或不借位減法 我覺得九九乘法不用背,教概念就好 基本上小豬三歲時在吃喝玩樂,我有買一些練習本給他玩,像左腦右腦,星期八雜誌附的IQ本,迷宮書...看他有興趣什麼就買 有些英文教學網站蠻好玩,簡單學ABC也不錯,這個很多媽咪推薦的 http://www.starfall.com/ (點左邊第一個ABC進去,其它的也很好玩) http://www.kizclub.com/reading1.htm (左邊有分level,書本點進去是真人發音) 刻意教他反而會氣死 哈
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-01 22:39:21 #8F

三歲會這些很厲害了唷^^ 我小女兒到三歲連1數到20都有困難了 更別說加法了... 現在中班他們學校也是還沒教這些... 好像上國小才開始教吧? 我是沒打算要提早教她啦~ 畢竟他跟大女兒理解能力不一樣~ 大女兒從會數數開始就自己能理解一點點加法的概念~ 幼稚園老師要我好好栽培.... 我倒是一點都不擔心... 別把別人家框框放在自己孩子身上摟!! 時間到了...她就會了(我超樂天XD)
堅強女人
Cash & Vivi 2013-05-01 23:12:50 #9F

大開眼界了呢!!如果出現在我身旁 我應該會當她是神童喔! 因為我一直以為五歲會基本的加法(不含減法喔!)就很厲害了呢! 沒想到兩三歲的就會了~
NLoreal
NLoreal 2013-05-01 23:16:37 #10F

me too 我也大開眼界了 原來那麼早就懂這些數學東西 我兒子目前3歲 應該算是遲緩學習當中

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己