兒子現在三歲多,夏天到了,

想幫他戒晚上的尿布,不知已成功的媽媽們,

妳們都用什麼方法呢???

(原作者於 2013-04-30 14:59:51 重新編輯過)

yorkmama
yorkmama 2013-04-30 15:20:25 #1F

我家剛滿3Y5M 大概2歲半就戒了 初期就是半夜要叫他起來尿尿可能1次或2次 慢慢延長叫起床尿尿 然後睡前再叮嚀 要尿尿要講 就這樣戒掉囉 現在晚上偶爾會自己起床尿尿 有時就一覺到天亮嚕 分享給你的我經驗 共勉之 加油^^
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2013-04-30 15:21:58 #2F

剛開始晚上一兩點抱他去尿尿觀察一周 再來就叫他睡前尿乾淨 大概會尿下去兩三次,然後就會了
peijuan
peijuan 2013-04-30 22:06:11 #3F

我看書寫大約4、5歲就可以慢慢訓練,睡前二小時少喝水,睡前先帶去尿尿,半夜叫起來尿尿。
牛加兔=雞跟豬
牛加兔=雞跟豬 2013-05-01 08:57:01 #4F

樓上的媽媽,睡前兩小時不喝水很困難, 眼睛閉上前要來一罐200cc的ㄋㄟㄋㄟ才入睡的。
無題媽媽
無題媽媽 2013-05-01 10:26:50 #5F

我沒有特別訓練..... 因為之前曾看過資料說小孩的膀胱要到4-5歲甚至5-6歲才會發育成熟..... 大早戒勉強戒....累了孩子也累了爸媽 所以我一向採取順其自然的方式 我的兒子是在今年初剛滿4歲的那個月的某一天晚上 睡前跟我說他不想包尿布睡覺了 從那天起就沒包....也沒尿床.... (在那之前雖晚上都有包尿布....但早上起床尿布都是乾的.... 其實那時候就表示他膀胱已經發育ok了.... 只是我想等他自己連心理方面也準備好自己開口說....) 睡前他也是會喝210cc的ㄋㄟㄋㄟ 我們都是喝完後要他再去一次廁所 然後就睡嚕.... 有時半夜也還會討奶一次.... 通常隔天醒來要趕緊提醒他先去廁所.... 因為有一次就發生 他早上還在賴床迷迷糊糊時尿下去了 自己被自己嚇到的橋段 (原作者於 2013-05-01 10:27:28 重新編輯過)
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-05-01 14:21:53 #6F

ㄋㄟㄋㄟ不能提早喝嗎?提早一個小時.. 我都是提早一小時就不讓小孩喝水..不然就是前一小時不喝超過一杯水..睡前一定去上廁所 我兒子現在四歲.. 2歲多就沒在夜尿了..那時早上起床布布都是乾的一陣子後就直接不包了 現在有時候偶爾睡覺時會想尿會聽到他唉唉叫的聲音..我會叫他起來.. 不然就是他會自己起來告訴我想尿尿.. 我現在都會在他睡的位置下鋪尿布墊..這樣如果真的尿下去也不用擔心
MA媽
MA媽 2013-05-01 14:33:51 #7F

從現在開始 父母上廁所 不要關開 小孩很喜歡模仿父母 沒有多久 就會了 床墊上加一層防水墊即可(去寢具店 告訴專員 他就知道了) PS還要多買幾件褲子 祝 成功
阿勇媽
阿勇媽 2013-05-01 14:51:02 #8F

我是觀察到兒子晚上包的尿布到白天拆開好幾天是乾的時候 就開始跟他勸說跟鼓勵(約4歲半的時候)但仍繼續包著 因為雙薪白天都有上班 如果尿濕的話還要洗被子麻煩 然後1-2個月開始乾的日子比濕的日子還多 改墊條小毛巾 因為天氣熱了 包了反而長疹子 除了偶爾晚上喝比較多水會不小心尿下去之外 算是戒了吧!!
剛開始是發現好幾个晚上尿布都沒濕, 就試著不包,但約三天失敗一次。 然後是尿布沒了,又忘記買, 就跟他說,尿布沒了,所以你沒得包了,想尿尿要記得起來去廁所喔! 過了幾天,他又尿濕一點點。 晚上又提醒一次,又隔幾天又尿濕一點。 又一樣繼續提醒,從兩歲十个月到現在三歲一個月了,只有兩次睡前喝太多水又尿濕。 不要罵他,也做好尿濕的準備,就很快成功的。 其實重要的還是小朋友的意願,他自己答應會比較容易成功喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力