緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天剛從香港迪士尼玩回來

其間有去青衣城的某餐廳用餐

一開始服務員用廣東話問「要喝什麼?」

因為我們聽不懂所以她又用國語問「要喝什麼?」

正當我要問老公意見時服務員就走掉了

後來她回來又問了我們一次「要喝什麼?問這麼多次也不回答」

我壓住怒氣的回她「香片」這時我老公已經非常火大了

後來她們一直送錯菜,我們才知道她們把我們的菜單和別人的搞混了

我老公跟她們反應,她們不說聲抱歉就算了,還一直表現的很不耐煩的樣子

除此,香港人也不懂的讓座,還會看到有人在車上吃東西

唉…難得出國玩,我卻一直很懷念台灣

香港~我真的不會想再去了

馬路醬醬
馬路醬醬 2013-04-29 00:57:36 #1F

同感~跟台灣真的有差! 不過也是有遇到好心人喔~
sheep
sheep 2013-04-29 01:22:39 #2F

請別太放心上 因為她先用廣東話問我們不回就讓她以為我們是內地人 香港被大量湧入的內地同胞弄的心情非常不美麗 尤其是假日關口更是擠爆 內地因為稅的關係同一條口紅可能比香港貴了一半 所以就算不是很有錢的人一到那也覺得很便宜一掃而光 暴發戶心態也導致物價上升連生產病床跟奶粉都被搶完了 所以一聽講國語的就是這樣 別壞了旅遊的好心情囉~ (原作者於 2013-04-29 01:25:36 重新編輯過)
香港人本來就很勢利.. 他們能在第一時間就決定要用什麼態度對待你 台灣人畢竟單純多了.不管什麼人.大都抱著相同的心對待 我在香港轉機或是進出口岸很多次,東西貴到爆,機場坐巴士到各口岸要好幾百,你說跨境貴點,我認了,但一樣境內的上水要一百多元.還不找零,不擺明欺負外地人嗎,第一次從機場搭去上水買票找零,回程時沒地方買票,上車時才說不找零..急死人了.. 整座香港機場.就那麼幾台飲水機,販賣機到處有,以前我還找不到. 在香港換錢也要小心,有一回想說用美金換人民幣,這裏是美金先兌成港幣,再兌成人民幣,那時同行的人還笑我說..還好你沒用台幣換,那你更吐血.
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-04-29 02:15:32 #4F

不是只有香港 講廣東話的都很沒耐性 在國外華人區餐廳吃飯或超市買東西結帳 遇到說廣東話的幾乎都是一個樣 講到香港 有一次和我老公到香港一家非常有名的飲茶餐廳 服務生遞給我們筷子是用丟的 當場讓我跟老公眼睛跟嘴巴都張好大
一切都是緣
一切都是緣 2013-04-29 03:00:42 #5F

八年前去香港短住過..那時候還好 現在我不會去香港玩了 怕被當作陸客... 沒事找罪受
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-29 03:28:10 #6F

現在會做跑堂的幾乎是新移民 已經沒念什麼書了又硬要移民去一個不是很接受他們的地方 就這樣惡性循環 一般港人也會把對大陸人的歧視轉移到他們身上 反正要嘛就說英文要嘛就說廣東話說國語的他們又不會辨別腔調
糖妮媽媽
糖妮媽媽 2013-04-29 10:49:18 #7F

真的 我去香港時也氣得半死 除非用英文 態度才會好~!!
I love Hank
I love Hank 2013-04-29 14:15:41 #8F

樓上+1 要先說英文excuse me,再說我是台灣人聽不懂廣東話,這樣香港人的態度才會比較好,因為全香港人都痛恨"內地人",所以態度才那麼差,這是一位在香港工作的台灣朋友教我的~
✡✫ ✬ ✭
金員外 2013-04-29 14:48:11 #9F

香港一向這樣 愛賺錢....較不耐煩
didi
didi 2013-04-29 14:58:17 #10F

我上次才去香港 我覺得他們好nice 還跟我們一直聊廣東話 他們的服務態度我也覺得好有個性。如果服務太好,還覺得有點失落,好像看不到一些當地文化

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招