心很煩
太愛吃了 2013-04-15 16:12:16 版主 16K

上星期二

到一中街的仁x 配眼鏡

花了1000元

度數照舊眼鏡.連框和鏡片都配一樣

只是造型不同

拿回來後戴一下子就頭痛不舒服

眼鏡一放桌面才知道

正放反放右邊都是翹起來的

後來回去僑眼鏡

再回來戴..

還是不舒服

想說是不是新的眼鏡需要適應

所以我勉強自己再戴久一點..

但不是一直橋鏡架..

就是覺的眼睛好重..(快要頭痛的感覺)

請問

這隻眼鏡該認賠扔了再配一隻

還是在請對方處理

(反而是戴自己之前的爛眼鏡..都沒問題)

這兩隻眼鏡是同家眼鏡行.不同分店配的

新的反而材質比較好ㄚ

唉....1000元.能買好一些東西了..= =

於2013-04-15 16:15:12 補充發言
戴新眼鏡會頭痛..也會一直橋鏡架 還會眼睛痠 但戴回舊的就不會了.這是怎麼回事 (我也不希望一直麻煩對方..但就是不想戴一隻讓自己不舒服的眼鏡.. 尤其我又是近視700多度..眼鏡對我來說.很重要
於2013-04-15 17:27:39 補充發言
這5-6年來我換過兩次眼鏡.都是選差不多的 配一樣度數 安全鏡片+多層膜 都不會有這次的問題產生 已經和這家的區長連絡 希望能早點處理好 眼鏡對我來說真的很重要..(尤其是高度近視..眼鏡就像我的一隻手一樣ㄚ..)
徐 徐
想要跟你飛 2013-04-15 16:21:45 #1F

1000??? 怎麼這麼便宜啊!? 我度數5.600,鏡片+框都要3800起跳>"< 應該要請眼鏡行處理到好才對吧!
心很煩
太愛吃了 2013-04-15 16:31:52 #2F

一樓媽咪 學區都會比較競爭. 我也是選擇有活動配合的 (因為太貴的我也配不起) 所以只有1000元 ^_^
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-04-15 16:46:35 #3F

應該是新眼鏡的焦距跟你的不合, 建議你, 拿去給別間試看這個理論對不對, 如果對的話, 回去原眼鏡行請他負責, 雖然便宜, 畢竟, 1000元也是錢, 他如果夠負責的話, 會像我下面舉的例子一樣. 如果不負責的話, 就算囉, 換一間吧,但是話要先跟對方講清楚"必須配到讓你戴起來舒服不會頭痛". 我先前配隱形眼鏡的時候, 因為我的黑色瞳孔比較大, 所以都要特訂大尺寸, 不然眼球都會覺得卡卡的, 第一次配的時候, 我就跟他說了我在別間配有這個問題, 所以他幫我配了很多次才試到合適的尺寸; 結果第二次再配的時候, 原先那間停產了, 所以又重複幫我試合適的尺寸, 從此我就變成老客戶了.
adsnew
阿芽娘
阿芽娘 2013-04-15 16:46:50 #4F

會不會是新舊眼鏡的傾斜角度不同 帶舊眼鏡過去 請眼鏡行幫妳調成一樣的傾斜角度 應該會改善不舒服的感覺
昕穎媽
昕穎媽 2013-04-15 16:48:15 #5F

請問焦距是新量的還是用舊的. 若是新的,那妳可能要請店家重新弄成妳就的焦距了 若是舊的,就是適應的問題,還有弧度的問題吧. 版媽應該拿過去給店家再看看.
心很煩
太愛吃了 2013-04-15 16:52:25 #6F

原來還有焦距的問題 對吼 我也不太懂 那眼鏡的輕重也會影響戴的感覺嗎 (那隻眼鏡對我來說..好沉重.剛去配時.試戴都沒這種沉重的感覺 但加了鏡片後就有感覺了)
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-04-15 16:56:18 #7F

更正最後一段: 結果第二次再配的時候, 原先那間停產了, 所以又重複幫我試合適的尺寸, 但還是試不到何時的尺寸, 所以我後來就改帶日拋的(因為拋棄型隱形眼鏡的尺寸比較大). 但從此我就變成老客戶, 有鏡框的眼鏡都是在那邊配的....屏東市, 陽X.
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-04-15 16:58:53 #8F

(那隻眼鏡對我來說..好沉重.剛去配時.試戴都沒這種沉重的感覺 但加了鏡片後就有感覺了)==>你原本的鏡片是超薄的嗎? 新的鏡片也是超薄的嗎? 700度, 如果不是用超薄的話, 你戴起來可能會覺得很沉重喔.
my happy time
my happy time 2013-04-15 17:05:18 #9F

先拿去眼科診所那測一下自己跟新眼鏡的度數 看哪邊出了問題 另請醫生幫妳開個視力度數證明 再拿此證明去配眼鏡或請對方換鏡片 配眼鏡還是要以戴得舒服比較好 鏡片最好挑大品牌有附證明書跟卡的比較有保證 如果是眼鏡族 就多花點錢買品質好一點鏡片~~載得比較久也安心
度數如果按照原本的 應該是不會有這樣的問題 我們的客人也很多都按照舊度數配 還有焦距的問題 可拿回去再請店家處理 另 一千元 也是可以配 眼ㄨ是暴力喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力