緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們被小黑蚊攻擊了!有秘法可止癢嗎?

咪喵妞
咪喵妞 2013-04-10 14:17:20 版主 4460

星期日全家到太平一處遊玩

當天晚上全家人奇癢無比

(雖穿長的,也被入侵)

今天已第三天了

還是很癢

請問身歷其境過的麻麻

是否有甚麼方法止癢???

和防小黑蚊咬的方法???

傑利鼠
傑利鼠 2013-04-10 14:19:34 #1F

酒精
芭小寶的娘
芭小寶的娘 2013-04-10 14:22:51 #2F

冰敷, 我媽說拿膠帶貼起來也有用! 我被小黑蚊攻擊過一次, 當天晚上癢到無法入睡 @@ 真是太可怕了.
我擦雅雅軟膏
jennie2000
婷&翔ㄉ媽咪 2013-04-10 15:05:17 #4F

強力施美藥膏
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-04-10 15:39:17 #5F

找皮膚科醫生囉 !!
JELLY-FLY
JELLY-FLY 2013-04-10 15:39:23 #6F

個人覺得最好用的方法就是...... 水晶肥皂...但僅於都待在家的媽咪跟小孩 只要一癢起來...我就會馬上去用肥皂洗洗 用指腹來回戳一戳覺得較不癢就可沖掉囉 我通常被咬幾乎都要一個禮拜才會慢慢不那麼癢跟消腫 至於晚上睡覺前我會再洗一次肥皂後塗上止癢藥膏睡覺 外出去玩我都會帶防蚊液跟防蚊貼囉~
baby的家
baby的家 2013-04-10 15:41:33 #7F

我的經驗是會癢一星期..任可止癢都只有當下一下下. 我有用過一款抗菌的產品..可稍微止癢一下 "歐神-天然潔菌液"可上網找找看 防小黑蚊咬請用香芧液
蓉蓉
蓉蓉 2013-04-10 15:49:21 #8F

請用濃塩水泡一下被咬的地方~再擦涼涼的藥~ 就會比較舒服了~ 我之前也是這樣~
發呆的貓
發呆的貓 2013-04-10 16:01:00 #9F

永信製藥-允消止癢藥膏 跳蚤咬也很有效
玲
2013-04-10 23:59:56 #10F

用煮菜的鹽泡水塗上去止癢超有用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己