緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

呃..請問小孩感冒傳染力是不是挺強的

哩哩
哩哩 2013-04-09 01:14:48 版主 9259

先提一下我們平常模式

我與老公是自住,沒有與公婆兄弟同住。

我的親親大嫂有3個小孩,據說有天,大嫂那邊可能剛好都沒人幫忙,於是便麻煩我可否照顧她的小孩。

因我也有一個寶寶7個月,想想便答應說,不然我幫帶最大的小孩6歲,想說比較好照顧。於是便接他來我家。

大嫂小孩很乖很聽話,我也樂於幫助,但至少事前要讓我知道小孩感冒吧,又或者他知道小孩感冒,我家又有寶寶,這樣不好吧。

小孩傳染力不是很強嗎?我就這樣帶了3天,唉那3天很累,累的不是帶小孩,而是擔心我的寶寶會感冒變流感。

請問這算是好心被雷親嗎

(原作者於 2013-04-09 01:26:01 重新編輯過)

於2013-04-09 02:04:17 補充發言
已經事過2天,寶寶沒發燒,沒亂哭鬧,應該就可以放心了吧?是嗎各位媽麻
璇璇璇璇
璇璇璇璇 2013-04-09 01:47:31 #1F

我在幼稚園待了半年,那半年真的是一直在生病,所以我只好一直帶口罩工作,因為小孩子總是一個生病就開始好幾個也生病,我以前是很不需要看醫生的說!小孩的傳染力真的滿強的! 說真的大嫂沒告知你也沒幫他小孩戴個口罩滿令人反感的! 這幾天多幫寶寶量體溫多觀察喔!
哩哩
哩哩 2013-04-09 02:02:55 #2F

已經事過2天,寶寶沒發燒,沒亂哭鬧,應該就可以放心了吧?是嗎各位媽麻
保母惠
保母惠 2013-04-09 07:51:32 #3F

感冒病毒的潛伏期是七天 我的經驗是大約五天會發現 至於流感是指特定的幾種病毒 所以不是那幾種的感冒病毒醫生都說是一般小感冒 也就是說小感冒不會變成流感 但因為初期症狀沒有出來,有可能誤判 至於小孩傳染力強,那是因為他們還小很多都是第一次接觸 醫生說感冒病毒多到數不清,人一生不會得完全部的 但得過一次就不會再得,大人都己經得過很多種了 所以有些病毒對我們起不了做用 對孩子來講自然就看起來接觸就中獎了 對病毒的反應,有些孩子體質好一天就過去了 體質差的,可能就會拖很久 帶小孩盡量保持空氣暢通 萬一真的接觸到了,也不要太緊張 有個家長和我說,保母把孩子顧的很好 孩子小時候都沒生病 但上學後惡夢來了,孩子只要一點小感冒就得住院 因為她的症狀反應都比一般人嚴重 無法像我們看看醫生拿藥吃就行了 我認識她時是在醫院 她女兒小四,每次住院媽媽就得請假照顧 感覺照顧小孩沒有輕鬆的路 (原作者於 2013-04-09 07:53:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過