緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cacal
Cacal 2013-04-06 20:44:56 版主 200

我們和公公一起住,

婆婆沒住在一起,

我白天上班,老公要開店到晚上10點才回來,

所以晚上就只有我和公公,還有兩個小孩,

公公只要職棒開打就一直看,晚上都在看職棒,

我沒辦法和他一起在客廳,更不想看職棒,

所以他在客廳,我就只想躲房間,

我和老公報怨,他好像也很為難,

但他也婉轉告訴我公公,

說小孩需要客廳可以做一些活動,

不要讓他們看太多電視,

但是講了好像也沒用,

他今天又在看了,

其實是兩件事,

一是我沒辦法和他一起在客廳>這是我的問題嗎?有人可以單獨跟公公相處很融洽嗎?我想一定有吧,只是對我而言太困難了,

二是不要讓他們看太多電視,

報怨一下

童心
童心 2013-04-06 20:53:04 #1F

之前的我就是跟公公相處一整天, 但是公公天天都在看電視,而且不開燈! 對小孩眼睛不好 ,跟老公反應沒用,所以我都只有吃飯時間在客廳, 其他時間不是在房間不然就是在外面的巷子跟小孩玩! 後來是小孩的視力檢查沒過,經過大醫院的檢查後,醫生建議有小孩在的地方一定要開燈.....後來公公就有配合小孩 , 不過我還是盡量留給老人家空間,畢竟小孩會吵鬧! 老人家會受不了! 關於電視,只有吃飯才有看,其他時間我都是限制的~
我是覺得老人家想幹麻只要佈事態超過就隨他意 有什麼事情一定要在客廳不能在餐廳或是房間完成嗎??
阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2013-04-06 21:32:35 #3F

可以請老公多買一台電視裝在老人家房間嗎 不是要趕老人家進房間喔 是讓公公多一個選擇 有時候在房間看 有時候在客廳看 這樣客廳就空出來啦
保母惠
保母惠 2013-04-07 00:27:52 #4F

我的家長是晚餐後休息一下 就帶小孩出去散步做運動 回來就準備上床睡覺 這樣孩子就不會看到太多電視了 基本上家是他的,你叫他不能看電視,就越權了 很多老人連睡都得開著電視 你幫他關掉,他會馬上醒來睡不著
Cacal
Cacal 2013-04-07 00:53:55 #5F

怎麼說家是他的呢? 這個房子是我和老公買的, 而且是我付大部份的錢, 現在還是我在付房貸, 我尊重他,但我也希望他能為我們多想一下
保母惠
保母惠 2013-04-07 01:17:01 #6F

sorry! 不知你家的情況 一般和長輩同住的,都是因為自己沒有買房子 我以後一定不要和孩子住一起 最近的新聞事件真讓人感觸良深
Cacal
Cacal 2013-04-07 14:13:44 #7F

其實我也只是想舒發一下, 無意對長輩怎麼樣, 朋友間2~30對中只有兩對是跟長輩住, 當然我是其中一對, 大部份都是晚輩住在長輩家, 我結婚的前三年是跟婆婆住, 後來婆婆回老家, 隔沒多久換公公退休, 他跟婆婆水火不容, 所以也不想回老家, 就來跟我們住, 我也只能接納, 很多是他們家的問題, 我因為不想和公公每天大眼瞪小眼,另外也剛好有需要, 所以我再度回職場, 把客廳整天讓給他, 因為他除了職棒,又喜歡看韓劇, 我只是希望下班回來, 能和小孩在客廳有一些活動, 房間我們單純是睡覺用, 小孩的玩具全都放在客廳, 且房間沒有桌椅, 除非我還要在房間弄一個小客廳, 我要做是沒有問題, 只是我覺得我有需要把自己委屈成這樣嗎? 妳說的沒錯,以後真的不要跟小孩一起住, 現在的世代不一樣了, 我們有我們想要的生活, 和長輩不一樣, 生活在一起只會彼此干擾, 除非有不得已,像我們家吧! 我是個習慣自由的人, 我都一直在勉強我自己去接受和長輩一起住的事實, 畢竟不是自己的爸爸, 我公公又不是個很好溝通的人, 唉,人生有很多事真的是無奈, 由不得自己

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己