緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想買車,但猶豫不決,請給點建議好嗎?謝謝。

J
J 2013-03-21 15:01:17 版主 763

因為舊車快20年了,雖說引擎似乎還不錯(toyota),但內部塑膠內裝很多都壞了,且每次保養都要花不少錢,所以有考慮換新車。

目前看的是toyota跟福特,我傾向於TOYOTA,主要是一般都說TOYOTA耐用,不太會有什麼問題,且前一台車開得穩穩當當,印象很好。原本我是想ALTIS,可是先生不喜歡它的型,所以就變成看WISH,只是TOYOTA的車就是平平,不好不壞。

先生喜歡福特的FOCUS,說外型漂亮、操控性好,鋼板也比較厚。可是我之前聽到福特車過保固後較容易有些小狀況、常需要維修就有點擔心。

我們家主要用車是周末(出外購物或郊遊,開得並不多),所以油耗部份影響不是太大,FOCUS的行李廂空間較小,就我們的使用習慣會很擁擠,WISH的空間較大,但主要乘坐者是一家四口(當然如果買了七人座需要時也可載公婆,只是用到的機率應該不高),所以先生又覺得這樣有點浪費。

所以,如果同樣是2.0的款,你們會推薦哪一台呢?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-03-21 15:07:00 #1F

如果是我,我會買LIVINA的 7人...
咖啡香
咖啡香 2013-03-21 15:12:10 #2F

TOYOTA最主要的還是保值性比較高! 我舉個例子好了,我鄰居賣了開7年多的TOYOTA的 ALTIS 給中古車行(沒撞過、車禍過),結果價格還有25萬左右。 是我的話,我還是選擇TOYOTA的車子,除了省油外,要賣也比較好賣到好價格 ˇ.ˇ
salo 2
salo 2 2013-03-21 15:12:38 #3F

好巧哦 年前我也才換車 toyota 1.8 1993年的才賣掉 現開livina 1.6 因為主要開車是我 若是妳先生開的可能他不會喜歡 所以就以上妳所述的這兩款 若要買七人座,可選福特 這樣短期5~10年內還可載公婆出去走走 代公婆百年後換車也很划算 若確定不買七人座,就選toyata 開10~15年以上也不成問題 甚至小孩長大考上駕照之後 當第一部訓練車也不錯 至於要載到公婆時再租七人座的 (原作者於 2013-03-21 15:19:34 重新編輯過)
adsnew
辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2013-03-21 15:20:48 #4F

建議你可以先試車 我去年購入T牌的小丫丫 性能不錯 空間也ok 但考慮有家族出遊 可以考慮teara 也很保值^^
blue mama
blue mama 2013-03-21 15:22:28 #5F

一定要買2.0的嗎? 孫芸芸廣告的SKODA YETI 1.2款配上 TSI 渦輪增壓引擎 馬力夠又省稅金,儲物空間也不小.可考慮看看.
心很煩
夏天我要減肥 2013-03-21 15:52:34 #6F

2樓+1 近兩年才買車的媽咪
FOCUS+1 我家的車是福特MONDEO~今年FOCUS有新款式,我先生在路上看到就一直念說,早知道就晚一年買,FOCUS新款式真的很漂亮,空間也OK 福特的車鋼板真的厚~光是開關門就感覺的出來了 現在不管什麼東西過保固,都很容易有小狀況 像我的筆電…剛過保1個月…開機居然會跳藍色畫面= =" 而且還是知名品牌的筆電
Jason&Jerry的媽
Jason&Jerry的媽 2013-03-21 16:27:49 #8F

建議買福特或三菱的 安全性上比T牌好很多懂車的人都知道他偷掉很多東西,又沒有比較便宜(像懸吊系統、內裝配備等...、變速箱、車子安全性防撞鋼樑、安全氣囊、車子穩定性)滿多都比不上福特或三菱,如果你用功去做功課,你會發現差很多 。因為老公買車時超認真去研究車子的功能性。
冬之雪
冬之雪 2013-03-21 16:32:54 #9F

我家是5門的1.8 Focus 老公是天天開車上班(來回大概45公里) 大概3個月原廠保養一次(一次3000~4000不等) 大保養時大概7000左右 5年車,偶而換個小零件(前陣子換過電瓶→記得的) 因為都上高速公路油耗會好一點(車身重耗油) 板金厚,開在高速公路上安心一點 室內空間跟T牌比,感覺小 我姊是T牌以前的TECEL(我忘了怎麼拼) 真的好開,15年的車, 零件不用常換,保養費用也不高 但現在不太能爬一般的小山坡 但我姊是說T牌是以前的車做的好,現在就不知 二手市場,T牌可說保值性很高 F牌就.... 我想買M跟F牌的男人,大概都是看造型吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過