MabelHo
MabelHo 2013-03-20 15:33:08 版主 9696

hi各位媽媽,

有沒有人在家裡的電視後面或房間走廊做小朋友的成長照片牆?

我預計想規劃一塊,即可留下甜美回憶,我想家人常看也很溫馨~~

目前想法為:

1. Ikea買木質相框(聽說經濟實惠),

2. 沖印相片畫(朋友說有大小不同尺寸較好看有重點?)

http://www.pinkoi.com/product/1DIyiWsF (這個是我朋友介紹的,有人用過嗎?)

請問有做過照片牆的媽咪們給點建議,相框都怎麼挑?有人用過相片畫嗎?

我打算用3m無痕掛勾掛,將來隨時調整位置也ok~~

不過,首先是先沖印出相片啊~~~積了三四年真的要花時間挑了...

哈哈哈....妳跟我碰到一樣的問題ㄟ 我還真的有去Ikea買木質相框,但也擺了3年都沒拆封@@ 甚至照片也沒洗出來....7年多了>
豬mimi的媽
豬mimi的媽 2013-03-20 15:51:39 #2F

我剛剛布置完相片牆, 就是買IKEA的相框(A4, 5x7, 4x6三種尺寸&各色混著擺), 再用德國無痕藍丁膠貼在牆上. (藍丁膠Faber Castell TACK-IT 書局都有賣,還可重複使用)
戎戎的馬咪
戎戎的馬咪 2013-03-20 15:54:02 #3F

Hi~ 我們家是用磁性漆。 這種漆本身是黑色的,塗好之後再多擦幾層白色漆,就還是白的。 吸力很夠, 照片位置可以自已愛怎麼放就怎麼放。 給你參考囉!
Rita爸
Rita爸 2013-03-20 15:58:58 #4F

我是拿自己計算的尺寸, 去裱框店訂做相框 之前用過無痕掛勾... 相框會掉下來, 因為有點重量. 以下是我的作法, 掛好幾年了, 都還okay. http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=885924&last=17135821 另外就是可以搜尋"相片 角貼". 不用相框, 就可以把相片隨意黏貼在牆上, 或是空白畫冊中收藏~~
宅女小喬
宅女小喬 2013-03-20 17:01:48 #5F

我有看過朋友家有相片牆 看到的時候還蠻感動的,但實用性也還好 首先,那個地方要很空,沒有置放東西 而且不知道會不會有風水上的問題 所以我沒有這麼做 我是洗點點印的寫真本 然後依年份擺 每本的後面是相片光碟 這樣要看很方面

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招