我們還沒結婚,可是我懷孕了

詠縭
詠縭 2013-03-14 20:21:46 版主 58

我上個禮拜做檢查時,發現懷孕了

當下很開心的跟男友說

他也說要留下來,這是我們的小孩

不過因為他在外縣市工作

所以沒有很多機會可以聚在一起,我們都是透過電話

但是我們還沒有結婚,他也過要一起去公證

可是從發現懷孕到現在,他都還沒有說要去公證的時間之類的

這時候我就會想到之前他說過的話

說不要結婚好了,有小孩就可以

這樣讓我覺得非常沒有安全感

還是我過於心急了呢?

oba
oba 2013-03-14 21:04:41 #1F

留下來?!用嘴説還不容易! 重點有肩膀嗎?能托付終生嗎?有錢能支付未來生產開銷嗎?兩邊家人好處理嗎?
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-03-14 21:25:33 #2F

你有見過他家人嗎 你家人有看過他嗎,知道他這人嗎 他有跟他家人說嗎 考慮清楚,結婚是一輩子的事,好好跟家人商量 感覺你男友好像在逃避.
kim
kim 2013-03-14 22:02:48 #3F

1.男方確定是未婚嗎? 2.一味地想因為有孩子而要結婚,這是妳要的婚姻嗎? 3.有問題就要明白直接的問清楚,不要再推拖下去了 心急也要明白告訴對方,否則他搞不好認為是你不想結婚
黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2013-03-14 22:09:08 #4F

找個戶政事務所,走進去,說要辦結婚登記就行了 事情很簡單,做與不做而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招