緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小笨牛
小笨牛 2013-03-11 14:48:20 版主 21K

這幾天mm有尿床, 所以我想把棉被洗一洗.

(我當時買可水洗的)

我家是14公斤(還是15忘了) 直立式的洗衣機. 請問這樣有辦法放下去洗嗎?

我有想過拿去外面的自助式洗衣機.

請問自助式的洗衣機洗的動嗎?

因為如果有辦法就想說這樣比較便宜. 不用送洗

謝謝大家

Lotus123
圓圓胖胖 2013-03-11 14:56:59 #1F

如果是棉被內裡, 那泡水後, 應該會重得洗衣機轉不動吧??!! 聽起來有點冒險~~~
Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-03-11 15:18:15 #2F

棉被自助洗好像也沒有比較便宜 因為你要洗+烘乾 光烘乾就要很久又多花錢 我都拿去送洗 因為好像200還是240左右 感覺拿去送洗比較方便 (原作者於 2013-03-11 15:23:49 重新編輯過)
寶兒喵喵喵
芸姐 2013-03-11 15:49:16 #3F

我有洗過耶! 家裡的洗衣機只有12公斤, 我直接把雙人大的棉被塞進去洗, 因為棉被是很舊的傳統棉被, (二十年歷史有吧!) 我是不怕他洗壞,^^ 結果也還好, 現在老公繼續蓋那條被子。
先曬曬大太陽試試 曬完就沒有味道了
hyjk
hyjk 2013-03-11 16:00:17 #5F

版媽是買3M的嗎? 這條可以洗 妳先放下去,然後選"大件衣物" 他會洗,但是慢慢洗,低速脫水 這樣洗衣機才不會整台洗壞掉 洗起來棉被會很濕 建議妳稍微烘一下再晾 然後晾到很乾時再烘一下下 這樣棉被就很乾淨很澎鬆了 如果你家沒有烘衣機 我會建議不要自己洗 因為棉被很難晾得很乾 (除非妳住南部然後家裡有空地可以晾) 棉被有濕氣對身體不好也會發霉 那還不如不要洗
小笨牛
小笨牛 2013-03-11 16:18:18 #6F

謝謝各位媽咪 我是買夢嬌特的. 這也是能水洗的. 但我家沒烘衣機. 所以那時有想過去外面的自助洗衣洗. 洗完再烘一下, 我昨天有拿去曬了. 再看看還會不會有味道. 感謝
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-03-11 16:35:41 #7F

我家洗衣機是14公斤的.家裡被類.毯類...都是可水洗的.我都是單件洗+風乾(洗衣機有風乾功能)+除濕機~~~
小笨牛
小笨牛 2013-03-11 16:42:55 #8F

請問 豬豬&狗狗的窩 媽咪 你家是直立還是滾桶的.
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2013-03-11 17:47:45 #9F

我家也是14公斤的, 我洗過小朋友的棉被(不是被單),也洗過單人的毯子, 都沒有問題!
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2013-03-11 19:59:02 #10F

評估棉被吸水後是否會過重 以前我也很愛用自家洗衣機洗毯子 後來聽說縱使洗衣機轉的動 軸心馬達等會容易耗損 所以看情形了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過