請問:有關胃潰瘍..請問有經驗的人幫忙解答...

Baby媽咪 2
Baby媽咪 2 2013-02-20 22:56:40 版主 6360

胃時常悶痛脹氣.因此過年前給醫生看並照了胃鏡

檢查是說胃潰瘍.醫生開了一種叫"百抑潰"胃潰瘍用藥

開了一個月份..

每天早上空腹吃一顆.可是吃到現在已經十幾天了

胃仍然每天都脹脹悶悶痛痛的.這兩天更感到食道喉嚨

有時會產生灼熱刺刺的感覺..

之前有十二指腸潰瘍的經驗.醫生開藥吃了幾次就好很多..

這一次隔十幾天還是很不舒服..讓我開始亂想會不會得了重症

很害怕..照胃鏡時有取樣檢查報告要等三月初回診才看...

想請問有過潰瘍的媽咪們..胃潰瘍很難治好嗎?

我這樣的症狀是正常嗎?不知妳們吃藥吃多久好的..

這陣子我不敢亂吃東西.吃東西都咬很碎

以前每天都喝很多咖啡的習慣也戒了

然後搜尋資料說.容易脹氣的..太甜太鹹太辣太酸

纖維太粗的青菜太硬的食物都不要吃..天呀~

這樣一來真的不知還有那些食物可以吃的...

請有經驗的媽咪分享..謝謝!

Cc-warm
Cc-warm 2013-02-24 15:39:19 #1F

其實站在營養學的角度來說, 沒有什麼東西是不能吃的。 胃潰瘍只要了解一個道理, 胃潰瘍就是你的胃破皮了, 破皮了,如果你還給他過多的刺激, 他就很難癒合很難好, 所以飲食方向很簡單,細嚼慢嚥是肯定要的, 1.清淡飲食(過於刺激辛辣,會使得傷口紅腫痛更難癒合。) 2.餐餐七分飽(讓胃有休息喘息的時間,不要一直讓她疲勞,更有助復原) 3.湯水適量(湯水過多會使得胃酸濃度降低,導致胃酸分泌過多,更容易導致胃酸逆流) 4.忌高油脂高糖高鹽(這點大家都知道,我就不多說了) 一切都可以的,祝福你早日康復。
hsin 2
hsin 2 2013-02-25 14:32:21 #2F

建議吃葡萄王公司的一款保健食品-衛傑, 他們研發的猴頭菇菌絲體,針對胃潰瘍及胃痛都有很好的效果哦
Carol 0
Carol 0 2013-07-14 22:50:01 #3F

我媽媽也是很嚴重,後來同事說喝美安的蘆薈汁,媽媽試了第一瓶後,又要了第二瓶。有需要資料,可以留言給我哦。希望對你有幫助。
adsnew
abcd8989
abcd8989 2013-07-15 19:55:46 #4F

我媽媽有過胃潰瘍...以前一直吃西藥控制...但無法治標.. 後來改吃保健品調養..較溫和..慢慢就好囉..
芙蕾
芙蕾 2013-07-17 15:55:00 #5F

建議版媽你要放鬆心情哦

胃痛起來真的很難受呢

吃東西可以盡量少量多餐

吞下去之前多咬幾口 多少會幫助改善的!

sabrina
sabrina 2013-07-19 15:40:16 #6F

有沒有興趣試試馬鈴薯汁? 你打'馬鈴薯汁' 或'馬鈴薯汁 胃潰瘍'google一下會有很多相關資料出來 我有鼻子過敏及眼睛過敏,乾眼症等問題 今年3月初無意間接觸到馬鈴薯汁 嘗試至今已飲用4個多月 身體各方面狀況都比去年好上許多 在搜尋這方面資訊時 發現馬鈴薯汁+蘋果汁對胃病有顯著的療效 有興趣的話 你可以自行上網搜尋相關資訊
小月餅
小月餅 2013-07-19 18:12:29 #7F

晨起空腹口服約10 CC的苦茶油,可試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力